Рецептов приготовления яблочного варенья очень много, хотя бы один из них знает каждая хозяйка. Существует несколько десятков секретов того, как приготовить янтарное варенье из яблок. О них мы расскажем ниже. Обычно, очищенные от кожуры яблоки режут дольками-полумесяцами, добавляют сахар, пряности.
Яблочное варенье
Опубликовано: 11 августа , Яблочное варенье — одно из любимых лакомств взрослых и детей. Кусочки фруктов в янтарном сиропе украсят чаепитие, станут сочной начинкой для домашней выпечки или десерта. Приготовьте яблочное варенье дольками, и больше не придется ломать голову над тем, какими полезными сладостями порадовать близких зимой. Кулинария знает несколько десятков рецептов варенья, приготовленного из яблок. Его готовят как по классической технологии, используя сахар, фрукты и воду, так и дополняют различными специями и ингредиентами — орехами, цитрусовыми, другими фруктами.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Яблочное варенье делать лучше из яблок таких сортов, как Ренет Симиренко, Боровинка, Антоновка, Анис, Пепин шафранный и т. Для яблочного варенья лучше использовать свежие, не перезревшие яблоки, без повреждений, а те яблоки, которые с изъяном, можно пустить на компот. Яблочное варенье с орехами — самая сезонная заготовка сентября. Выбирайте для него яблоки плотных Красные ягоды и яблоки — самое традиционное сочетание продуктов для северной русской кухни. Рецепт приготовления варенья из брусники с яблоками на зиму, предложенный нами ниже, пригоден и для