Плоды фейхоа — зелёный фрукт, которые едят в свежем виде, заготавливают на зиму. Фейхоа созревают поздней осенью, в ноябре-декабре месяце их сезон. По вкусу и аромату плоды фейхоа напоминают ананас, киви и землянику. Самый простой рецепт приготовления — сырое варенье из фейхоа без варки на зиму, мякоть фруктов с кожурой протёртая с сахаром.
Рецепт приготовления варенья из фейхоа
Фейхоа — весьма полезная экзотическая ягода. Она пришла к нам из Южной Америки, в настоящее время произрастает в Туркменистане, Азербайджане, субтропических регионах Крыма, Кавказа и в Краснодарском крае. На прилавках магазинов её можно найти в основном в период сбора: с середины ноября до начала января, поэтому для того чтобы иметь возможность лакомиться и оздоровляться весь год, нужно сделать заготовки.
Плоды фейхоа промыть, обдать кипятком, обтереть насухо и срезать кончики. Каждую ягоду разрезать на четвертинки. Погружным блендером или миксером измельчить фейхоа с сахаром в пюре.
Фейхоа с сахаром — сырое варенье
Предлагаю вашему вниманию рецепт и фото варенья из фейхоа с апельсином без варки. Варенье без варки называю сыреньем. Варенье из фейхоа имеет нежно-зеленый цвет, ароматное, очень-очень полезное и вкусное. Как только попробуешь варенье из фейхоа, рот сразу же расползается в улыбке от удовольствия. Ягоды фейхоа очень душистые и сладкие.