Файлы Обратная связь Для правообладателей. Кулинарные книги, энциклопедии, сборники рецептов Файлы Прикладная литература Досуг Кулинария Кулинарные книги, энциклопедии, сборники рецептов. Словари кулинарных терминов.
Кулинарные книги
Борщ — горячий заправочный суп на основе свёклы [1] , которая придаёт ему характерный красный цвет. В словаре В. Даля — род щей , похлёбка из квашеной свёклы, на говядине и свинине, или со свиным салом [2]. Традиционное блюдо восточных славян [3] , основное первое блюдо украинской кухни [4].
Почему цимес в одном городе готовят с говядиной и брюквой, а в другом — с изюмом и медом? Почему фаршированная рыба здесь сладкая, а там — соленая? Разбираемся в региональных особенностях еврейской кухни от Бессарабии до Литвы. Автор Дарья Веденяпина. Словосочетание «еврейская кухня», строго говоря, бессмысленно. Кухни евреев разных уголков земли больше похожи на кухни окружающего их местного населения, чем друг на друга.
Автор: Алексей Чеботарев, пишущий гурман. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.