Щепа для копчения своими руками сделать

3 способа как заготовить щепу в домашних условиях

Среди многих видов собственноручной обработки продуктов, бесспорно, особое место занимает копчение. И копчености явно не уступают по популярности знаменитым шашлыкам.

Делаем щепу для копчения своими руками

Копчение продуктов относится к одному из видов тепловой обработки. При этом обработка продуктов происходит воздействием дыма от тлеющей древесины в закрытом пространстве. В зависимости от породы используемой щепы, стружек или опилок зависит конечный цвет запах и вкус продукта. Копчение является одним из способов консервации. Воздействие дыма заключается в обработке поверхности продукта фенолами, формальдегидом, уксусом, ароматизаторами, которые содержатся в нём. Содержащиеся дыме летучие вещества, дезинфицируют и консервируют продукт.

Как сделать щепу для копчения своими руками
Щепа для копчения своими руками
Щепа для копчения
Щепа для копчения: выбор древесины, заготовка, использование ароматизаторов
Какая щепа для копчения лучше, и как сделать ее самостоятельно
Как сделать простейшую коптильню горячего копчения своими руками
Как сделать щепу для копчения
Приготовленная своими руками щепа для копчения
Изготовление щепы для копчения своими руками: как сделать качественное сырье в домашних условиях?
Опилки для копчения

Копченые продукты обладают пикантным вкусом и особенным ароматом. Помимо приятного вкуса копчение продлевает срок хранения мяса и рыбы. Для приготовления в домашних условиях используют специальные приспособления и древесину разных видов. Мелкие частицы древесины различных пород называются щепой для копчения. В качестве сырья можно использовать мелкие ветки, опилки или самостоятельно провести заготовку щепок для коптильни. Опилки рекомендуется применять для приготовления продукции холодного или полугорячего копчения.

Как сделать щепу для копчения своими руками
Особенности изготовления
В чем минусы самодельной коптильни?
Об ольховой щепе для копчения
Самодельная коптильня за 5 минут из ведра и трех шампуров
Дрова для копчения
Копчение на ольховой щепе 227 Казалось бы, заготовка щепы для копчения — дело нехитрое.
Купить или сделать самому? 378 Для копчения рыбы требуется щепа.
Технология изготовления щепы 105 Копчености мясо, сало, рыба — очень вкусный продукт, который подойдет не только в качестве закуски, но и основного блюда на праздничном столе.
Правила выбора щепы для копчения 364 Коптильня — полезный аппарат в загородном доме или на дачном участке.
Подготовка 145 Коптильню можно сделать из подручных средств буквально за 5 минут. Это правда.

О копчении Оставить комментарий Основным компонентом тепловой обработки дымом является стружка для копчения. Сделать своими руками её несложно, да и купить в магазине не составит труда. В зависимости от породы дерева изготовленной щепы зависит конечный результат продукта: цвет, запах и вкус. Концентрированный дым воздействует на продукт, обволакивая его фенолами, формальдегидами, уксусной кислотой и ароматизаторами, консервируя и дезинфицируя полуфабрикат. Эти причины заставляют задуматься, какую щепу нужно выбрать и каким способом её изготавливают своими руками.

Похожие статьи