Настоящий французский рецепт оливье

Как готовить САЛАТ ОЛИВЬЕ – Рецепт и история от ОЛЕГА БАЖЕНОВА #22 [FOODIES.ACADEMY]

Знаменитый салат "Оливье", названный в честь знаменитого шефа Люсьена Оливье, подавался в его собственном ресторане "Эрмитаж"в Москве. Рецептура успешно сохранилась даже в кулинарных книгах начала 21 века. Помимо рябчиков и языка в салате присутствовала еще черная паюсная икра. Но от нее предлагаю отказаться: не совсем, как по мне, она сочетается с мясом, птицей и раковыми шейками.

Настоящий французский рецепт оливье

Поместить в кастрюлю не менее 4х литров говяжьи ноги, говядину и тушку птицы. Залить холодной водой , довести до кипения, снять пену, уменьшить интенсивность кипения до минимума и варить в течении 4 — 5 иногда 6 часов, не накрывая крышкой, добавив овощи. За ,5 часа до готовности , извлечь сварившееся мясо из бульона говяжьи ноги оставить в кастрюле и продолжать варить , бульон с оставшимися в нем говяжьими ножками подсолить очень умеренно ,помня о том, что бульон еще уварится и можно легко ошибиться с количеством соли. Охладив бульон до состояния «парного молока» ввести в бульон 2 взбитых белка, довести до кипения , дать покипеть бульону минуту-другую кипение слабое, надо помешивать и процедить описанным выше способом. При необходимости добавить желатин.

Салат Оливье французский
История салата оливье и секретный ингредиент французского повара
История салата оливье. Как менялся оригинальный рецепт
Оригинальный салат
Оригинальный салат оливье 19 века от Люсьена Оливье
История салата Люсьена Оливье: русская закуска французского повара
Классический французский салат
Классический салат Оливье — французский рецепт
Рецепт настоящего салата Оливье
История салата Люсьена Оливье: русская закуска французского повара

Оливье по мотивам рецепта 1894 года

В преддверии новогодних каникул мы хотим рассказать об истории главного украшении праздничного стола — салат «Оливье». Без этого кулинарного шедевра не обходится ни одно новогоднее застолье, его готовили наши бабушки и мамы, именно он — наш официальный вкус Нового Года. А начиналось все очень по-русски…. Кроме того, что Люсьен был прекрасным кулинаром, он же являлся хозяином московского трактира «Эрмитаж», который располагался на Трубной площади, на углу Петровского бульвара и Неглинной улицы.

История происхождения салата оливье
Похожие статьи
Аутентичный рецепт «Оливье»
Как приготовить Оригинальный салат оливье 19 века от Люсьена Оливье рецепт пошагово
Часто задаваемые вопросы про Классический французский салат «Оливье»
Классический старинный французский рецепт
Как приготовить заправку для «Оливье»: французский рецепт
История салата «Оливье»
Описание приготовления:

Рецепты » Салаты. Оригинальный салат оливье 19 века от Люсьена Оливье. Согласно якобы воспоминаниям одного из сотрудников "Эрмитажа", месье Оливье брал мясо рябчиков которых сначала обжаривал до румяной корочки а затем отваривал с добавлением 10 оливок и 10 шампиньонов.

Настоящий французский рецепт салата оливье
Настоящий рецепт салата «Оливье», который придумал Оливье
Классический французский салат «Оливье»

Похожие статьи