Как вкусно приготовить печень рецепт

Как приготовить печень и что из нее можно сделать: подборка вкусных блюд

Мясо по-строгановски или как его еще называют бефстроганов, широко известное и любимое блюдо русской кухни. Однако по рецепту графа Строганова вернее его повара можно готовить не только говядину, но и печень. Получается не менее вкусно и изыскано. Правда, приготовление печени по-строгановски имеет свои тонкости и нюансы.

Жареная говяжья печень с луком

Многие отзываются об этом продукте весьма нелестно. Дескать, сколько печень ни готовь, она всё равно получается сухой и жёсткой, а присущая ей горчинка способна и вовсе испортить блюдо. А, может, они просто не знают, как вкусно приготовить печень? Среди гурманов особо ценится телячья печень, цвет которой варьируется от светло-коричневого до красного, она самая вкусная и нежная. Особенно вкусна телячья печень в жареном или запечённом виде, а вот тушить её надо с осторожностью — после длительного тушения она становится жёсткой.

Как сделать печенку невероятно вкусной: секреты опытных кулинаров
Печень по-строгановски
Печень по-строгановски
Как правильно приготовить печень? Рецепт печенки, тушенной в сметане на сковороде
Как вкусно приготовить печенку?
Блюда из печени
Как вкусно приготовить печень
Как правильно приготовить печень
Рецепты вкусных блюд из говяжьей печени
Как вкусно приготовить говяжью печень: рецепт мягкой и сочной печени на сковороде
Как вкусно приготовить говяжью печень: рецепты и советы
Печень рецепты

Так, при выборе печени стоит обратить внимание на равномерный цвет и упругость, на отсутствие каких-либо пятен, сгустков и неприятного кисловатого запаха. Начав готовить печень, первым делом нужно удалить пленку. Сделать это легко, просто подцепив ее сначала ножом, а затем ногтями и потянув от себя.

Польза продукта для человеческого здоровья
Секреты подготовки печени к тепловой обработке
Популярное за неделю
Выбор продукта
Тонкости правильного выбора
Как убрать запах
Сезонное меню
Добро пожаловать на Аймкук!
Печень по-строгановски рецепт с фото пошагово.
Мобильное приложение Nur.kz
Мы в социальных сетях
Подлива из говяжьей печени — рецепт с фото
Сообщество

Печень богата белком, витаминами и минералами и хорошо усваивается организмом. А при неправильном приготовлении продукт получается жёстким и сухим. Советы Лайфхакера помогут избавиться от всех этих недостатков и сделать из любого привереды печёночного фаната.

Как вкусно приготовить печенку?
Как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой
Как приготовить печень по-строгановски
Как вкусно приготовить печень
Как приготовить печень, чтобы удивить себя и домашних

Похожие статьи