Абрикосы — вкусные и полезные косточковые плоды. Каждой хозяйке хочется в сезон заготовить их впрок. Но возникает проблема, как сварить густое варенье из абрикосов, ведь оранжевые плоды дают много сока, и в них мало пектина.
Густое варенье пятиминутка из абрикосов «Солнышко»
В кладовой уже выстроился ряд баночек с вареньем, а я все продолжаю делать запасы на зиму. Вчера законсервировал очередную порцию янтарных фруктов, сделал варенье из абрикосов дольками и сейчас расскажу, как его правильно сварить, чтобы дольки остались целыми. Даже если вы уже сделали все нужные заготовки, сварите пару баночек, зимой оно точно лишним не будет. Густое абрикосовое варенье дольками и к чаю хорошо, и для пропитки бисквитов, а дольки можно в пироги определить. Готовится почти так же, как и варенье из абрикосов без косточек , но сахара в нем больше и получается погуще. Процесс приготовления хотя и занимает два дня, но усилий от вас потребуется минимум.
Одно из моих самых любимых варений — абрикосовое варенье дольками, потому что в нем удивительным образом сочетаются восточная сладость и приятная кислинка. Я расскажу, как сварить прозрачное янтарное варенье из абрикосов. Варенья варят обычно из самых разных ягод и фруктов, не обращая внимания на их товарный внешний вид.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Абрикосовое варенье густое Приготовил : Dashuta. Количество порций 2. Калорийность ккал. Подготавливаем все необходимые ингредиенты, абрикосы тщательно промываем и обтираем насухо.