Невозможно представить новогодние праздники без запеченного гуся на праздничном столе. Однако, чтобы мясо не было жестким, эта птица должна быть правильно приготовлена. Сочный гусь в духовке с обалденной хрустящей корочкой получается благодаря особому медово-горчичному маринаду. Следует учитывать, что в маринаде гусь должен простоять несколько часов, поэтому позаботьтесь об этом заранее.
Гусь с картошкой в духовке
Опубликовано: 24 января , Гусь, запеченный целиком с гарниром из картофеля, — украшение стола. Приготовить блюдо для большой компании несложно, но важно знать несколько нюансов. Как замариновать и запечь птицу целиком, чтобы один только аромат блюда возбуждал волчий аппетит, подскажет проверенный рецепт. Гусь в духовке — блюдо, которое было в почете у монархов.
Гусиное мясо готовится для повседневных трапез и на праздники. Более того, умело приготовленный гусь вполне может стать гвоздем программы банкетного стола. Есть много способов обработки такого мяса: жарение, варка, тушение, а также запекание в духовке. Последний, пожалуй, наиболее эффектный, если речь идет о праздничном столе. Зная рецепт и владея несколькими несложными фокусами приготовления этой птицы, можно запечь гуся так вкусно, что все гости будут в восторге.
Дикий гусь с яблоками в духовке | 350 | Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food. Все о еде. | |
Добро пожаловать на Аймкук! | 239 | Гусь, запеченный в духовке — изумительное блюдо, но как достичь идеала?! | |
Мобильное приложение Nur.kz | 129 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
СОЧНЫЙ ГУСЬ | 411 | Для многих запеченный гусь ассоциируется с Рождеством, Новым годом и традиционной английской кухней. Существует множество вариантов приготовления гуся, с разной начинкой и соусами. | |
Как приготовить рецепт Запеченный гусь | 303 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
Сочный гусь в духовке: приготовление | 296 | Гусь в духовке - главное блюдо многих праздничных застолий. Птица отличается уникальным вкусом и достойными питательными свойствами. | |
Ингредиенты | 186 | Если вам по вкусу обычный гусь, то от его дикого сородича вы останетесь в полном восторге. Мясо такой птицы более насыщено вкусом, а жир практически отсутствует. | |
Ваша новая традиция – сделайте сочного гуся запечённого в духовке | 247 | Сочный гусь, запеченный в духовке — это настоящий кулинарный шедевр! Такое блюдо требует тщательной подготовки, тогда и результат превзойдет все ожидания. |
Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать. Для запекания без начинки следует купить совсем молодую, например трёхмесячную, птицу: она приготовится гораздо быстрее и будет нежной. Для фарширования лучше подходит более крупный и ароматный шестимесячный гусь. Молодого гуся можно узнать по жёлтым лапкам с мягкими перепонками, гибкой, как у курицы , грудинной кости, белому жиру и светлой коже.