Филе куриное с курагой в духовке рецепт

Куриные рулетики с курагой и черносливом под соусом – отличный выбор холодной закуски на любой стол

Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда. Иногда я готовлю рыбу в красном соусе, но гораздо чаще — в белом, либо с лимоном, либо с белым вином.

Куриные котлеты с курагой, запечённые в духовке

Курица прекрасно сочетается с разными сухофруктами, и этот рулет с курагой — наглядное тому подтверждение. Советую заворачивать филе так, чтобы начинка была глубоко внутри. Тогда точно ничего не подгорит, и все равномерно пропечется. Нарежьте, отбейте и разложите куриное филе так, чтобы получился один сплошной тонкий пласт. Заверните рулет в фольгу и запекайте в духовке около 70 минут при градусах. Вторые блюда

Филе куриное с черносливом и курагой в ананасовом соусе
Куриный шашлык с черносливом и курагой
Куриное филе с курагой
Запеченные куриные голени с курагой и черносливом
«Эскимо» из куриного филе с курагой и черносливом
Рецепт на 8 Марта: куриное филе, фаршированное курагой
Куриное филе, фаршированное творогом и курагой
Куриное филе, фаршированное творогом и курагой
Куриный рулет с курагой

Подготовка к 8 Марта стартовала. Важно, чтобы праздник запомнился не только приятными подарками и поздравлениями, но и оригинальными угощениями. Ищете рецепт оригинальной праздничной закуски, но не хотите тратить на готовку много времени и сил? Попробуйте запечь куриные грудки с курагой и специями. Совет: если абрикосовый джем слишком сладкий, добавьте в него немного лимонного сока.

Пищевая и энергетическая ценность:
Ингредиенты для курицы с черносливом
Разделы меню кулинарии
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты для «Куриный шашлык с черносливом и курагой»:
Приготовление
Сезонное меню
Добро пожаловать на Аймкук!
Меню учётной записи пользователя
Главное меню

Чтобы приготовить Филе куриное с черносливом и курагой в ананасовом соусе необходимо Филе нарезать биточными кусочками и замариновать : натереть чеснок, смешать с майонезом, солью, специями и обмазать этим кусочки. Оставить на сутки в холодильнике. Затем выложить на каждый биточек чернослив, курагу и кусочек ананаса, завернуть рулетом и перевязать каждый кусочек ниткой. Поджарить на сковородке, снять нитки и сложить в сотейник. Развести в оставшемся в банке ананасовом соке муку и залить в сотейник с рулетиками, выложить туда же курагу и чернослив и поставить тушиться в духовке до полной готовности.

Филе куриное с черносливом и курагой
Куриное филе в беконе в духовке
Курица с черносливом

Похожие статьи