Размять ягоды толкушкой, поместить их в кастрюлю и, доведя на медленном огне до кипения, варить 10 минут. Проваренную ягодную массу немного остудить и отжать из нее сок. Я пропускала через соковыжималку, причем дважды, то есть полученный первый раз жмых отжимала еще раз.
Желе из черной смородины на зиму
Опубликовано: 12 июля , Желе из красной смородины выходит очень густым, прозрачным и ароматным. Его сбалансированный кисло-сладкий вкус сохраняет все характерные нотки свежей смородины. С таким желе зимой и блинчики будут вкуснее, и обычный ломоть батона превратится в десерт.
Если вы любите желе из красной смородины, но никогда не пробовали из черной, поверьте, вас ждет удивление и гастрономическое очарование. Ведь в желе из черной смородины в отличии от красной помимо вкусовых ощущений, есть еще и аромат. Ярко выраженный концентрированный, превосходный аромат смородины. И после этого перед вами будет стоять непростой выбор - какое желе предпочесть. А вопрос решается просто — и то, и другое. Желе из черной смородины в домашних условиях - прекрасный топинг к вареникам, сырникам и паштету из куриной печенки.
Оставить отзыв | 465 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
Описание приготовления: | 123 | Сегодня будет особенный рецепт — волшебный. | |
Ингредиенты: | 32 | Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. | |
Приготовление желе из красной смородины: | 266 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. | |
Ингредиенты | 359 | Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте в чистом виде, хотите — намазывайте на хлеб. |
Проверенный рецепт желе из сока чёрной смородины позволяет заготовить на зиму вкусное домашнее варенье-желе. Чёрная смородина обладает уникальными желирующими свойствами, способными превращать жидкое варенье в густое желе без добавления желатина. Рецепт желе из чёрной смородины простой, состоит из простых ингредиентов, которые измеряются стаканами. Процесс приготовления, несколько трудоёмкий. Если сравнивать варку безотходного варенья , желе без косточек готовить более затратно по количеству использованных ягод смородины. Ягоды уходит больше, готового смородинового желе в итоге получается меньше.