Желе со смородиной рецепт

Желе из чёрной смородины

Размять ягоды толкушкой, поместить их в кастрюлю и, доведя на медленном огне до кипения, варить 10 минут. Проваренную ягодную массу немного остудить и отжать из нее сок. Я пропускала через соковыжималку, причем дважды, то есть полученный первый раз жмых отжимала еще раз.

Желе из черной смородины на зиму

Опубликовано: 12 июля , Желе из красной смородины выходит очень густым, прозрачным и ароматным. Его сбалансированный кисло-сладкий вкус сохраняет все характерные нотки свежей смородины. С таким желе зимой и блинчики будут вкуснее, и обычный ломоть батона превратится в десерт.

Классическое желе из красной смородины на зиму
Желе из красной смородины на зиму: рецепт с фото
Желе из красной и черной смородины
Желе из черной и красной смородины на зиму
Желе из красной смородины за 20 минут
Желеобразное варенье из черной смородины. Рецепт варенья-желе без косточек
Желе из черной смородины с желатином: 10 быстрых рецептов
Желе из черной смородины
Желе из красной смородины
Желе из смородины
Желе из смородины красной и черной
Желе из смородины без варки

Если вы любите желе из красной смородины, но никогда не пробовали из черной, поверьте, вас ждет удивление и гастрономическое очарование. Ведь в желе из черной смородины в отличии от красной помимо вкусовых ощущений, есть еще и аромат. Ярко выраженный концентрированный, превосходный аромат смородины. И после этого перед вами будет стоять непростой выбор - какое желе предпочесть. А вопрос решается просто — и то, и другое. Желе из черной смородины в домашних условиях - прекрасный топинг к вареникам, сырникам и паштету из куриной печенки.

1. Желе из черной смородины с желатином для торта
Состав / Ингредиенты:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пошаговый фоторецепт
Мобильное приложение Nur.kz
Шаги приготовления
Продукты для рецепта
Сезонное меню
Читайте также
Добро пожаловать на Аймкук!
Как приготовить рецепт Желе из красной смородины за 20 минут
Рецепт желе из сока чёрной смородины на зиму
Новинка 26.12.2023
Посуда для приготовления желе
Как приготовить желе из черной смородины по простому рецепту
Оставить отзыв 465 Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Описание приготовления: 123 Сегодня будет особенный рецепт — волшебный.
Ингредиенты: 32 Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Приготовление желе из красной смородины: 266 Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
Ингредиенты 359 Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте в чистом виде, хотите — намазывайте на хлеб.

Проверенный рецепт желе из сока чёрной смородины позволяет заготовить на зиму вкусное домашнее варенье-желе. Чёрная смородина обладает уникальными желирующими свойствами, способными превращать жидкое варенье в густое желе без добавления желатина. Рецепт желе из чёрной смородины простой, состоит из простых ингредиентов, которые измеряются стаканами. Процесс приготовления, несколько трудоёмкий. Если сравнивать варку безотходного варенья , желе без косточек готовить более затратно по количеству использованных ягод смородины. Ягоды уходит больше, готового смородинового желе в итоге получается меньше.

Похожие статьи