Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Рецепт: Клюквенное желе
Яркое, благородного рубинового цвета лакомство неизменно привлечет к себе внимание взрослых и детей. Если украсить желе из клюквы шапочкой из взбитых сливок или взбитых с сахарной пудрой белков, то такой десерт непременно украсит собой праздничный стол. Приготовьте желе дома - это очень просто.
Желе из ягод — один из моих самых любимых десертов. Я не люблю тяжелые и приторные десерты, а вот что-то легкое, ягодное и с кислинкой — это как раз про меня. А еще я с детства обожаю консистенцию желе, причем густого, такого чтобы ложка стояла:. В этот раз я решила сделать желе из малины и клюквы и оказалось, что это очень удачное сочетание! Также, я думаю, будет очень интересно, если соединить малину и вишню. Я делала желе из замороженных ягод, но если у вас есть свежие, будет еще вкуснее!
Вестник Народной Медицины. Как приготовить желе из клюквы, джем и конфитюр, секреты вкусного и полезного десерта. Желе из клюквы Клюквенное желе обладает насыщенным кисло-сладким вкусом и ароматом. Это густая полупрозрачная масса, приготовленная на основе клюквенного сока. Желе из клюквы на зиму добавляют к мясу и овощам, подают как самостоятельный десерт. Им украшают пирожные, торты, бутерброды и салаты.