Хашлама из говядины — густое наваристое блюдо, идеально подходящее для большого семейного стола. Традиционно угощение готовят из мяса, овощей и ароматных специй. Если хотите приятно удивить своих близких сытной и вкусной хашламой, воспользуйтесь проверенной кулинарной подборкой из семи пошаговых рецептов с фотографиями. Хашлама из говядины в казане на плите — аппетитное и невероятно насыщенное блюдо для всей семьи.
Рецепты закусок
Пирог - достаточно древнее блюдо. Им лакомились греки, римляне и саксы. Большой популярностью пользовалось оно и у славян.
Очень часто мы задумываемся об универсальном дивном креме, который можно использовать в любом десерте и поверьте, такой есть и это — Зефирный крем! Многогранное чудо кулинарии приведет вас в полное восхищение своей простотой приготовления, а также невероятно приятным вкусом и ароматом! Печать Как приготовить рецепт Зефирный крем настаиваем желатин Берем глубокую пиалу и всыпаем в нее гранулы желатина, всего надо 20 грамм. Туда же вливаем 50 миллилитров цельного пастеризованного молока и 50 миллилитров чистой, предварительно кипяченой воды. Жидкости должны быть комнатной температуры. Перемешиваем столовой ложкой до однородности, ставим миску в сторону и настаиваем желатин в течение 1 час , за это время он разбухнет и смягчится.
Пампушки с чесноком — это несладкие пышные белые булочки, политые чесночно-укропным соусом, они довольно пикантные на вкус и обычно подаются с горячим красным борщом. Булочки настолько мягкие и пышные, что их пышность сравнивают с красивой женщиной: «пампушкой» по-русски — пышкой называли красивую «пышную» женщину. Иногда эти булочки пекут без дрожжей — на кефире и соде, это так называемые быстрые пампушки. Но классический рецепт — это все же пампушки из дрожжевого теста. Хотя и они пекутся не долго — тесто выдерживает всего 2 подъема. Помимо пышности, эти булочки обладают острым пикантным вкусом и ароматом — из-за чеснока и укропа.