Совместить в котлетах сочность, отличный вкус, пышность и хрустящую корочку подчас бывает очень сложно. Особенно если готовить их из куриного фарша — здесь особенно важно соблюсти баланс жидкости, загущающих компонентов и жира. Если правильно подобрать пропорции ингредиентов, куриные котлеты не будут разваливаться или расползаться по сковороде, получатся исключительно вкусными и нежными.
Котлеты из куриного фарша на сковороде — сочные и вкусные
Приветствуем вас, дорогие читатели, на страницах нашего кулинарного сайта. Будем жарить сочные куриные котлеты на сковороде. Фарш, конечно, будем готовить самостоятельно и для этого выберем отличное сочное мясо куриных бедер без кожи и костей. Для особой мягкости котлеток используем так же сливки, но о самом рецепте, как вы уж догадались мы поговорим позднее, а пока пара слов про историю и про то как сонные куриные котлеты появились на наших столах много лет назад. Вопреки устоявшемуся мнению котлета в своем первозданном виде - это вовсе не блюдо из рубленного и уж тем более перекрученного мяса.
Котлеты из куриного фарша более диетические, чем те, которые готовятся из говядины или свинины. Так, калорийность куриного филе составляет ккал на г в приготовленном виде. Это мясо богато белком, в то время как жира в нем почти нет.
Опубликовано: 17 мая , Куриные котлеты менее калорийные, чем свиные и говяжьи. Чтобы сделать их сочными, нужно знать пару хитростей. Возьмите на заметку пошаговый рецепт аппетитных и сочных жареных котлет из куриного фарша. На родине котлет, во Франции, изначально блюдо готовили из цельного куска на реберной кости. Долгое время котлеты оставались дорогим блюдом и лишь с появлением механических мясорубок стали общедоступны.