Утка запеченная с апельсинами рецепты

Утка с яблоками и апельсинами

Запеченная утка достойна стать главным блюдом на новогоднем столе в любом доме. Томить ее в духовке нужно достаточно долго, чтобы птица не спеша покрывалась правильной хрустящей, но не засушенной корочкой.

Запеченная утка с медом и апельсинами: Пошаговый рецепт

Учтите, что одна молодая утка около 2 кг "накормит" всего четверых, с натяжкой пятерых едоков даже в большой утке относительно мало мяса. Поэтому, если вы планируете это блюдо на вечеринку, где будет более четырех взрослых, лучше приготовьте две утки. И, хотя даже такая маленькая и костлявая утка в этот раз отлично получилась, опыт показывает, что вкуснее всего обычно получаются большие, мясистые утки]. Вынимаем потроха они для данного рецепта не понадобятся , обрезаем крылья, хвост, жир в районе хвоста и лишнюю шкуру в районе шеи. В большой миске смешиваем все ингредиенты для маринада. Кладем утку в маринад и оставляем на часов можно на ночь или на сутки в холодильнике.

Блюдо для любого праздника - запечённая утка с апельсинами
Утка, запеченная с апельсинами и яблоками
Как приготовить утку с апельсинами в духовке?
Утка, запеченная с апельсинами
Утка с медом и апельсинами
Идея для праздничного ужина: утка, фаршированная фруктовым ассорти
Запеченная утка с апельсинами в духовке
Новогодние рецепты от Усинской кулинарии. Утка, запечённая с апельсинами

Ингредиенты: утка домашняя — 1 шт. Рецепты на каждый день. Самое вкусное тесто для пиццы! Готовим шашлык! Личный кабинет: Забыли пароль? Утка с апельсинами 4.

«Королевская утка» с апельсинами и черносливом
Запеченная утка с апельсинами
Как приготовить утку с апельсинами в духовке
Описание приготовления:
Навигация по записям
Приготовление
Описание приготовления:
Мы в социальных сетях

Шикарное блюдо на Новый год! Как приготовить утку, запеченную с апельсинами Готовим специи для утки. В емкость всыпаем соль, перец, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку и снимаем цедру с одного апельсина с помощью мелкой терки. Утку промываем и обсушиваем снаружи и внутри. Натираем утку приготовленными специями снаружи и внутри, предварительно сделав небольшие проколы в коже птицы. Плотно заворачиваем утку в пакет и оставляем мариноваться на 4 часа.

Утка, запеченная с апельсинами и яблоками
Блюдо для любого праздника - запечённая утка с апельсинами
Утка с апельсинами
Утка с яблоками в духовке: рецепт сочного и вкусного мяса
Утка с яблоками и апельсинами

Похожие статьи