Томатный соус со сметаной рецепт

Нежный томатный соус со сметаной и луком

Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом. Елизавета Мурзина.

Соус для голубцов со сметаной

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Добавьте томатную пасту, соль, перемешайте.

Подлива со сметаной и томатной пастой
Макароны в сметанно-томатном соусе
Мясо, тушенное в сметанно-томатном соусе
Соус из сметаны и томатной пасты
Как приготовить и заморозить томатно-сметанный соус для голубцов
Спагетти с томатно-сметанным соусом
Сметанно-томатный соус
Фрикадельки в томатно-сметанном соусе
Томатно-сметанный соус
Соус из сметаны с томатом
Томатно-сметанный соус – универсальная заправка для любого блюда
Сметанно-томатный соус с чесноком и зеленью

По одной из исторических версий, слово «фрикаделька» происходит от итальянского слова «fricadelle», что означает «небольшие шарики из мясного или рыбного фарша». Версия очень правдоподобная, поскольку именно в таком первозданном виде дошло до нас это историческое блюдо. Фрикадельки готовят из фарша, в России такие кушанья как котлеты, рубленые бифштексы, шницели, биточки, зразы и фрикадельки появились во времена Петра I, когда вместе с другими европейскими новшествами россияне узнали о таком способе приготовления пищи, как рубка мяса и рыбы. Имени первого кулинара, догадавшегося придать необычную форму шарикам из мясного фарша, история для потомков не сохранила.

  • Сметанно-томатный соус - калорийность, состав, описание - don-granit.ru
  • Простейший соус на основе сметаны и томатной пасты подают в остуженном виде к готовым мясным блюдам, колбасам , сосискам, картошке фри, а также используют в качестве подливы при тушении голубцов , фаршированного перца, овощных и бобовых смесей.
  • Этот соус хорош не только к голубцам. В нем можно тушить любые фаршированные овощи, фрикадельки или тефтели.
  • Томатно-сметанный соус — один из самых простых и доступных вариантов заправки для различных блюд. Такая приправа к гарниру станет приятным акцентом, дополняющим вкус и аромат пикантными нотками томата и сливок.
  • Сметанно-томатный соус с чесноком и зеленью: рецепт с фото
  • Пищевая ценность блюда «Подлива со сметаной и томатной пастой» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
  • Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food.
  • Существует множество рецептов сметанного соуса, так как это один из самых простых соусов, который можно приготовить из доступных ингредиентов. Соус из сметаны с томатом обладает приятным вкусом и ароматом.
Ваше участие в проекте
Пошаговый фоторецепт
Как приготовить томатно-сметанный соус для голубцов
Приготовление
Сезонное меню
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разделы меню кулинарии
Как приготовить рецепт Соус из сметаны с томатом
Ингредиенты для «Мясо, тушенное в сметанно-томатном соусе»:
Главное меню
Ингредиенты
Добро пожаловать на Аймкук!
Описание приготовления:

Сметанно-томатный соус с чесноком и зеленью подойдет к мясу или рыбе, к гарниру, а также им можно заправить и салат. Готовится такой соус достаточно просто, буквально за 10 минут. Зелень можно добавить любую по желанию — петрушку, укроп, зеленый лук, базилик. Чеснок и свежую зелень можно измельчить ножом, а можно все вместе «перекрутить» блендером.

Похожие статьи