Ткемали из алычи рецепт на зиму

Соус ткемали на зиму: рецепт приготовления

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Соус Ткемали на зиму

Оставить отзыв к рецепту 2, просмотров. Приветствую вас, дорогие друзья! Лето в разгаре, и сегодня мы будем готовить ткемали из алычи на зиму. Рецепт соуса я составила сама, и он получился довольно простой, с использованием набора специй, которые есть в любом супермаркете. Не претендую на оригинальное грузинское ткемали, но забегая наперед, скажу, что на вкус мой соус получился отличный: кисло-сладкий, с ярким вкусом грузинских специй, чеснока, и согревающей теплотой острого красного перца. Под шашлык , или ребрышки на мангале , такой соус разойдется на ура!

Соус
Ткемали из алычи (классический рецепт)
Классический ткемали из алычи
Соус ткемали: рецепт на зиму
Соус ткемали из алычи на зиму по грузински домашний
Классический соус ткемали из алычи
Ткемали на зиму
Ткемали из алычи – классический рецепт

Ткемали из алычи

Самые ароматные и насыщенные соусы в мире родом из Грузии! Чего только стоит соус ткемали, приготовленный из алычи по классическому рецепту. Алычу можно взять как желтую, так и красную, но, уверяю вас, жёлтый соус смотрится куда аппетитнее, интереснее и ярче, чем привычный взгляду красный соус. Ткемали из алычи имеет насыщенный, слегка кисловатый вкус, который хорошо оттеняют ароматные специи, чеснок и свежая зелень. Соус прекрасно подходит к мясным блюдам, в нём можно мариновать мясо на шашлык, подавать его к закускам.

Добро пожаловать на Аймкук!
Отзывы и комментарии
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Меню учётной записи пользователя
Мобильное приложение Nur.kz
Видео рецепта
Мы в социальных сетях
Сезонное меню
Продукты для рецепта
Ингредиенты для «Ткемали из алычи»:

Обожаю грузинский ткемали и обожаю пробовать с ним самые разнообразные рецепты. Например, вот отличный вариант из красной алычи. В меру кислый, в меру сладкий, в меру пряный — идеальный соус к мясу, картошке, птице, закускам и многим другим блюдам.

Ткемали из красной алычи на зиму
Ткемали из зеленой алычи
Ткемали из алычи на зиму
Ткемали из жёлтой алычи

Похожие статьи