Запеченная в духовке любая рыба всегда вкусная, а приготовленный по этому рецепту минтай с овощами получается невероятно ароматным, сочным, еще и малокалорийным. Отварите под него рис или приготовьте картофельное пюре и подайте семье очень простое, но невероятно вкусное рыбное блюдо родом из детства.
Минтай в сливках с овощами на сковороде
Минтай с овощами, запеченный в духовке, способен поколебать даже самых убежденных скептиков, относящихся к этой рыбе с легким презрением. Конечно, если ее просто обжарить на сковороде, получится нечто маловыразительное. Но если сопроводить минтай сочными овощами и сыром, а затем приготовить в духовке под сливочно-сметанным соусом, то результат будет совершенно иным.
Даже если вы не очень любите рыбу, но хотя бы один-два раза в неделю есть её надо. И у меня простой рецепт приготовления минтая с овощами. Рыбу желательно брать крупную, в ней и мелких костей меньше и она сочнее. Набор продуктов минимальный, при этом минтай получается ароматным и вкусным. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой или томатным соусом. Если у вас нет минтая, то хек, сайда, треска вполне его заменят.
Пошаговые рецепты с фото. Минтай с овощами на сковороде. Доступная по цене рыба минтай настоящая кладовая минералов, витаминов и жирных кислот. Минтай с овощами на сковороде очень легко и быстро приготовить. И очень вкусное блюдо.