Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них Но вы многое теряете! Хлеб лучше брать вчерашний, а яблоки я обычно кладу антоновские.
Соус Ткемали: простые рецепты в домашних условиях
Для 1 блюд а. Разогрейте масло в чаше мультиварки, мясо порежьте на средние кусочки, посолите, выложите мясо в чашу мультиварки, жарьте до образования золотистой корочки 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой в режиме «Быстрое приготовление». Потом добавьте немного воды, добавьте порезанный полукольцами лук, установите режим «Маленькая порция» и тушите под крышкой 30— 40 минут. После чего добавьте к мясу соус «Ткемали» , измельченные веточки укропа, кинзы и тушите ещё 10 минут.
Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
В Грузии принято подавать горячие блюда с интересными по вкусу соусами. Соус Ткемали как раз один из таких. Кислый из-за использования алычи, острый из-за добавления перца, он контрастирует с подаваемыми блюдами и за это ценится как у себя на родине, так и за ее пределами. Названием своим соус обязан сорту диких слив алыча. Самые вязкие плоды жители Грузии называли Ткемали. Из-за чрезмерной вязкости и кислинки они сразу же стали интересны для грузинских поваров, которые захотели приготовить из плодов кислый соус с насыщенным вкусом, который бы раскрывал основное блюдо.