Пошаговый рецепт мясо по-французски в духовке

Свинина по-французски в духовке

Мясо по-французски из свинины в духовке — аппетитное и яркое по вкусу угощение, которое никого не оставит равнодушным. Мясное блюдо можно подавать к домашнему обеду, ужину или в рамках праздничного меню.

Рецепт мяса по-французски из свинины с сыром и помидорами

Мясо по французски в духовке из свинины с картофелем пошаговый рецепт с фото Мясо по-французски в духовке — популярное отечественное блюдо, которому приписывают мистическое европейское происхождение. В традиционном рецепте это слоеная запеканка, в которой чередуются мясо, картофель, лук, грибы и соус. Рецепт мяса по-французски появился в России благодаря графу Орлову. Изначально оно представляло собой телятину, запеченную под сыром с грибами и сливочным соусом. Сегодня актуальны варианты приготовления, в которых можно использовать куриное филе, свинину или говядину.

Мясо по-французски с картофелем и помидорами
Мясо по-французски с майонезом
Мясо по-французски в духовке пошаговый рецепт с фото
Мясо по-французски из курицы в духовке
Мясо по французски в духовке из свинины с картофелем пошаговый рецепт с фото
Мясо по-французски в духовке
Классическое мясо по-французски
Мясо по-французски с картошкой и помидорами
Мясо по-французски в духовке
Рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами на 6 порций
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром
Мясо по-французски из свинины в духовке

Мясо по-французски из курицы в духовке — коронное блюдо каждой уважающей себя хозяйки. Оно настолько универсальное, что хорошо выглядит как на праздничном столе, так и на во время обычного семейного ужина. Повар, который придумал его, уроженец Франции. Но служил он на кухне у российского князя Орлова. Отсюда и название.

  • Мясо по-французски в духовке - пошаговый рецепт с фото на don-granit.ru
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food.
  • Основные блюда.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Основные блюда. Любое блюдо.
  • Мясо на веточках розмарина получается очень ароматным, да и выглядит гораздо интереснее, чем на шампурах, что касается степени прожарки, то лично я люблю, когда баранина не до конца готова, — она. Мясо по-французски - отличный выбор для новогоднего стола.
  • Галина Назарова.
  • Рецепт: Свинина запеченная с баклажанами и помидорами "Сочинская".
  • В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов.
Мясо по-французски из свинины с картошкой, помидорами и сыром
Пошаговый рецепт
Пищевая ценность порции
Свинина по-французски с сыром и помидорами в духовке
Прежде чем готовить
Видео рецепт

Остается секретом, почему в бывшем СССР такой метод запекания свинины, назвали мясом по-французски. Однако, до сих пор, это блюдо остается одним из самых популярных. Мясо-по французски по традиции готовят к праздничному столу или семейному ужину. Нежная, сочная, запеченная под сырной корочкой свинина, готовится просто!

Похожие статьи