Заварной крем или крем патисьер франц. Этот классический крем широко используется в кондитерском деле: в тортах "Наполеон", "Медовик", как начинка для эклеров, тартов, основа домашнего мороженого.
Крем для торта
Привет, друзья мои! Думала я, думала как бы вам лучше оформить свой доработанный заварной крем для Наполеона, и придумала не париться, а сделать отдельный полноценный пост. Тем более, что рецепт уже у нас не один, а два, и оба заслуживают право на существование. Я, как признанный консерватор и адепт классического стиля, далеко от классики уходить не стала — оба рецепта крема у нас будут заварные , но один прям классика-классика, а второй — более современный вариант, не вполне привычный для торта Наполеон. Хотя о классике в разрезе такого гиганта советской кухни, как Наполеон, довольно сложно рассуждать.
Кто бы что ни говорил, торт Наполеон со сгущенкой имеет такое же право на существование, как и его классический вариант — с заварным кремом. Чем хороша подобная версия? Хотя бы тем, что коржи в этом случае остаются сухими и хрустящими, а крем хорошо застывает в холодильнике и «звучит» довольно обособленно. Если вам по душе такое прочтение кондитерской классики, возьмите наш рецепт торта Наполеон со сгущенкой на вооружение. Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom. Для приготовления масляного крема необходимо взять сливочное масло наилучшего качества и добавить в Заварной крем — одна из самых важных заготовок в кондитерском деле.
Какое молоко выбрать? Мы подскажем. Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Наше молоко до кипения доводим.
Похожие статьи
- Стрижка ольги бузовой 2024 фото - Косы на длинные волосы своими руками фото пошагово
- Вкусный манник на кефире рецепт пошагово в духовке
- Куриные грудки в духовке простой рецепт - Куриные грудки в духовке диетические - пошаговый рецепт с
- Как приготовить запеканку из кабачка и баклажана - Запеканка из кабачков и баклажанов - пошаговый ре