Рецепт курицы в духовке целиком с картошкой в фольге в духовке рецепт

Курица с картошкой в духовке на противне

Курица, запеченная в духовке - это то блюдо для торжества, которое было и будет популярным во все времена. Птицу с картошкой мы любили в праздники нашего детства, а в фольге, пакете или гриль готовим для семейных ужинов сегодня. Но, согласитесь, курица в духовке целиком - это особенно красиво и по-домашнему мило. Сегодня мы приготовим такое семейное блюдо особым способом, благодаря которому наша неразделанная на части курочка будет острой но не слишком , нежной, ароматной, сочной и поджаристой одновременно.

Курица с картошкой в духовке в фольге

Обожаю этот рецепт за то, что подготовка к приготовлению занимает считанные минуты, остается только лишь дождаться обеда или ужина. Это настоящая находка для работающих пап и мам, поскольку не нужно долго возиться и стоять часами у плиты. Тандем курицы и картошки очень удачный. После запекания куриное мясо всегда мягкое, а картошка рассыпчатая и очень вкусная за счет того, что готовится в соку, выделившемся из курицы. Подготовьте продукты по списку. Картофель почистите от кожуры, лук и чеснок — от шелухи, помойте под проточной водой вместе с окорочком, обсушите бумажными полотенцами.

Курица, запечённая целиком в духовке с картошкой
Курица с картофелем в духовке: рецепты с фото
Целая курица с картошкой в духовке на противне. Картофель по-деревенски с курицей
Курица в фольге в духовке
Курица запеченная в духовке с картошкой
Post navigation
Курица целиком с картошкой в духовке 🍗

Готовим не сложное блюдо с курицей и картофельным гарниром в духовке. Домашнее блюдо средней легкости, но по качеству подойдет и для праздничного новогоднего стола. Просто все складываем в форму для запекания и через час вкусное угощение готово.

Ингредиенты
Добро пожаловать на Аймкук!
Разделы меню кулинарии
Ингредиенты для курицы с картошкой по-деревенски
Как приготовить рецепт Курица с картошкой в фольге в духовке
Сезонное меню
Приготовление

Для приготовления курицы с картофелем в духовке правильно взять молодого цыпленка возрастом до года. Самое нежное и сочное блюдо получится из тушки весом менее 1,5 кг. Свежее парное или охлажденное мясо можно определить по упругим волокнам, небольшим прослойкам белого жира и розоватой тонкой кожице. Блюдо можно подать в классическом варианте, с гарниром на отдельной тарелке, или нафаршировать курицу овощами. Картофель также запекается отдельно или внутри тушки, но во втором случае необходимо его предварительно отварить до полуготовности, чтобы он не развалился. Для курицы с картошкой в духовке подойдут разные части тушки: бедра, крылышки, грудка, филе.

Похожие статьи