Копченая кета рецепт

Кета холодного копчения

Для риета можно использовать любую рыбу. Подойдет продукт горячего или холодного копчения, запеченная или малосольная рыба.

Кета копченая: холодный и горячий методы приготовления

Кета — морская рыба из семейства лососевых. Водится в холодных водах Северного Ледовитого океана, а также на севере тихоокеанской акватории. Отличается более крупными размерами, чем горбуша или форель : в среднем вес одной тушки составляет килограмма. Кету едят в любом виде — запечённом, тушёном, солёном.

Кета холодного копчения балык, весовая (кг)
Кета копченая балык ~ уп.500г (Ждем свежую поставку)
Рецепты закусок из кеты
Копченая кета
Бутерброды с копченой кетой
Кета копченая
Как делают рыбу холодного копчения
Кета холодного копчения (балык)
Рецепт: Тарталетки с красной рыбой - с кетой холодного копчения
Паста с копчёной кетой
Кета и минтай горячего копчения в домашней коптильне
Рыба копченая: блюда и рецепты
Рецепты с копченой рыбой

Балык из кеты — это филе кеты, подвергшееся процессу соления, копчения и обладает нежным, мягким вкусом с ярко выраженными дымными нотками. Соление и копчение подчеркивают естественный вкус рыбы, делая его более насыщенным и изысканным. Балык из кеты часто подается как закуска, тонко нарезанный и украшенный лимоном и зеленью или может быть использован в салатах, бутербродах. Мясо кеты имеет ярко выраженный розово-оранжевый цвет и отличается высоким содержанием белка и омега-3 жирных кислот. Регулярное употребление рыбы, богатой омега-3, может способствовать уменьшению риска развития хронических заболеваний, таких как сердечные заболевания и диабет.

Кета холодного копчения, балык
Популярные рецепты
Написать сообщение
Условия продажи
Кета холодного копчения По – Донскому
Приготовление
Пошаговый рецепт приготовления

Филе для этого рецепта мы использовали от рыбы весом 3,7 килограмма. У нас вышло 2 роскошных заготовки, одну из которых мы уже использовали для запекания. Как мы разделывали рыбку и освобождали филе от косточек и теши подробно показано в этом видео-рецепте. Если у вас такая же крупная рыбы и вы хотите засолить её всю, используйте удвоенное количество соли и сахара. Роллы из лаваша получаются симпатичными, вкусными и сытными. Вы можете обойтись классическим лавашем или купить разноцветные.

Кета - рецепты
Кета: как правильно выбрать красную рыбу и вкусно приготовить | FISH-PROM.RU

Похожие статьи