Технологические карты блюд ресторанов - Калькуляции блюд кафе, ресторанов, общепита

Как составить и рассчитать калькуляционную карту в общепите

Быстрый и точный расчет всех показателей блюда для Технико-Технологической карты и Информационных листов. Как традиционные, так и экзотические, включая ингредиенты молекулярной кухни. Во всех ингредиентах уже есть данные о пищевых веществах, наличию аллергенов и технологических потерях при холодной и тепловой обработке.

Калькуляция блюд в общественном питании

Кафе, рестораны и другие заведения общественного питания должны иметь четкую методику определения цены блюд. Это необходимо для того, чтобы предприятия могли своевременно регулировать цены на свою продукцию, получать прибыль от продажи и не отталкивать клиентов резким повышением цен. Под калькуляцией блюд понимают определение финансовых затрат на производство одной единицы или сразу группы изделий. На калькуляционной карте делается расчет стоимости одной порции, но также должен быть расчет на стоимость 10 или порций.

Как работать с технологическими картами блюд общепиту
Составим калькуляционную карту блюда
Калькуляция блюд в общепите – как составить калькуляционную карту блюда
Технологические карты блюд для ресторанов и кафе – что это и как правильно составить
Технологическая карта приготовления блюд для общепита
Скачать Технологические карты (бесплатно)
Разработка технологических карт и составление меню

Оформление технологических карт блюд обязательно в общепите. Закон прямо указывает кафе, ресторанам, столовым и другим предприятиям питания на необходимость иметь подобные формы на каждую позицию меню. Программные решения для создания технологических карт блюд помогают сформировать документы с рецептом приготовления, полным перечислением всех ингредиентов и их веса, массой выхода, пищевой ценности, особенностями выполнения, подачи и реализации. Такие техкарты будут соответствовать всем нормативным требованиям.

Составление технологических карт
Задачи, которые мы помогаем решать
Калькуляционная карта: как правильно рассчитать стоимость блюд
Что такое техкарта блюда и для чего ее используют
Наши соцсети
Калькуляционная карточка блюда: что это и для чего используется
Шеф Эксперт - это:
Почему калькуляционная карта необходима в общепите
Ручной способ составления калькуляции
Как составить калькуляцию блюда. Какие графы необходимо заполнить
Какие бывают технологические карты
Калькуляция блюд: как сделать калькуляцию блюд в ресторане или кафе?
Что такое технологическая карта блюда и зачем она нужна
Что такое технологическая карта
Как работает программа для общепита Шеф Эксперт?

Технологическую карту блюд используют в общепите для позиций меню, которые требуют приготовления. Это документ, который составляют на каждое блюдо или напиток. В техкарту вносят, в том числе, ингредиенты, их количество и описание процесса приготовления. Это инструмент, чтобы контролировать работу заведения. Если вести технологические карты блюд в системе автоматизации, то можно:. Вступай в Telegram-чат для рестораторов и экспертов HoReCa: общение, новости, тренды, инсайты, лайфхаки, партнёры.

Похожие статьи