Колбаса с кровью рецепт

Традиционный рецепт кровяной колбасы

Кишки засыпаем солью, на 2 часа, потом чистим тупым краем ножа снимаем все лишнее, хорошо промываем, готовые будут тонкими, как папиросная бумага. Тем временем режем сало без шкурки мелкими кубиками количество сала может варьироваться, кто что любит, можно кусок мяса добавить, как вариант: берем сало головизна отвариваем вместе со шкуркой и перекручиваем на мясорубке , добавляем соль, перец, чеснок на любителя, можно 2 зубочка, можно 2 головки. Я накалываю в нескольких местах тоненькой иголкой чтобы воздух выходил, завязываю ниткой. Добавляют, если фарш гусой получился, молоко, но я молоко с мясом не смешиваю, добавляю или бульон, или воду.

Сундэ (кровяная колбаса) фото-видео рецепт

Скажу честно — я долго сомневалась, прежде чем публиковать этот рецепт домашней кровяной колбасы. Дело в том, что блюдо это довольно противоречивое: у него есть как ярые поклонники, так и те, кто категорично не воспринимает кровяную колбасу с гречкой. Я отношусь к первым — в моей семье это едва ли не одно из самых любимых блюд. Я хорошо помню, как готовила кровянку бабушка в деревне, какой вкусной, красивой она получалась….

Кровяная колбаса с салом
Гречнево-кровяная колбаса
Кровяная колбаса — Русская кухня
Домашняя кровяная колбаса (кровянка) - рецепты
Колбаса кровяная
Рецепт украинской кровяной колбасы с гречневой кашей
Кровяная колбаса городского жителя
Кровяная колбаса
Рецепты домашней кровяной колбасы
Кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях
Кровяная колбаса – 6 рецептов приготовления в домашних условиях
Домашняя кровяная колбаса
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Пароль будет отправлен вам на e-mail. Автор рецепта: Alexsandra As. Свежую свиную кровь необходимо взбить при помощи блендера для того, чтоб разбить кровяные сгустки и слегка посолить, 3 столовые ложки соли будет вполне достаточно. Аккуратно перемешайте. В глубокой крупной миске или кастрюле смешайте все необходимые ингредиенты: кровь, гречневую кашу, обжаренные лук с морковью и измельчённое свиное сало. Так же очистите от шелухи, омойте и измельчите 3 — 4 головки чеснока.

Рецепт – Кровяная колбаса:
Ингредиенты для «Кровяная колбаса городского жителя»:
Ингредиенты – Кровяная колбаса:
Продукты для рецепта
Свежие записи
Сезонное меню
Ингредиенты
Пошаговый фоторецепт

Для приготовления кровяных колбас обычно используют свежую свиную, телячью или бычью кровь, причем последняя предпочтительнее телячьей, поскольку та при варке плохо затвердевает. Свежую кровь, собранную при убое скота, чтобы она не свернулась, в горячем виде энергично перемешивают деревянной веселкой палкой , наматывая на нее нити белка фибрина он способствует свертываемости крови. Лишенная фибрина кровь — она называется дефибринированной — лучше сохраняется.

Похожие статьи