Карамелизация солода - Приготовление сахарного колера

Основы технологии виски

Данный ресурс предназначен для лиц старше 18 лет Вам есть 18 лет? Солодовое, обычно карамельное пиво, возможно, с некоторыми эфирами и иногда ирисовым послевкусием. Хмель только для баланса и поддержки солода.

Готовим спец. солода (карамельные, жженые, жаренные)

Основы технологии виски Москва, г. Книга посвящена описанию основных технологических приемов производства виски. Рассмотрено законодательное регулирование качества напитка в разных странах мира, классификация виски по признаку сырья и технологии, Рассмотрено законодательное регулирование качества напитка в разных странах мира, классификация виски по признаку сырья и технологии, основные технические приемы переработки сырья, правила дегустации и технохимического контроля всех этапов производства.

Шотландский легкий эль
Сахарный колер для коньяка или самогона своими руками
Основные типы специальных солодов
Делаем сахарный колер для крепких напитков
Как приготовить карамельный краситель (колер)
Радионова И.Е. Технология Производства Безалкогольных Напитков и Кваса
Приготовление и Сахар
Жженый сахар / Roasted sugar
Бархатное
Производство газированных фруктовых напитков

Сахарный колер, он же карамельный колер или краситель Е очень распространённая добавка. Без которой не обходится ни один производитель благородных дистиллятов, будь то виски, коньяк или ещё что-либо. Ведь даже после выдержки в бочке не всегда удаётся получить желаемый цвет. И именно с помощью сахарного колера можно добиться нужного цвета. На просторах ютуба можно найти как приготовить этот сахарный колер, но единого мнения насчёт его приготовления нет. Все что-то добавляют от себя, что-то додумывают, а зачем?

  • Приготовление сахарного колера.
  • Изготовление качественного, удовлетворяющего всем требованиям, напитка дело кропотливое, но приносящее огромное удовольствие, в случае получения необходимого результата. Так, как речь идёт о напитках креплёных, исходным ингредиентом будет служить самогон.
  • Едкий сульфитный карамель представляет собой темно-коричневый цвет, изготовленный из сахарозы в присутствии аммиака, сульфата аммония, диоксида серы или гидроксида натрия. Доступные типы карамельного красителя включают простую спиртовую карамель приготовленную путем контролируемой термической обработки углеводов с кислотой или основанием или без нее , каустическую сульфитную карамель полученную путем термической обработки углеводов серосодержащими соединениями , аммиачную карамель термическую обработку.
  • Чтобы отличить домашний алкоголь от фабричного, не нужно обладать богатым опытом - мутноватый самогон практически всегда не слишком приятно пахнет даже после очистки. Ягодный самогон можно пить и без доработки, но свекольный, картофельный или кукурузный напиток желательно «подрихтовать», чтобы смягчить аромат и улучшить вид.
Загружено:
Способы получения добавки, её химические свойства
Рецепты с ингредиентом «Жженый сахар»
Навигация по записям
Сведения о документе
Применение в промышленности
Описание ингредиента

В производстве безалкогольных напитков часть сахара расходуется для приготовления сахарного колера, используемого для окраски напитков в желтый и светло-коричневый цвета. Окраску колеру сообщают буроокрашенные продукты разложения сахарозы, называемые карамелями. Карамелизация Сахаров основана на реакциях дегидратации и конденсации, продуктами которых являются ангидриды, оксиметилфурфурол, органические кислоты, гуминовые вещества.

Похожие статьи