![Calaméo - Основы технологии виски Основы технологии виски](https://alcofan.com/wp-content/uploads/2016/04/pravilnyj-cvet-karameli-dlya-konyaka.jpg)
Готовим спец. солода (карамельные, жженые, жаренные)
Основы технологии виски Москва, г. Книга посвящена описанию основных технологических приемов производства виски. Рассмотрено законодательное регулирование качества напитка в разных странах мира, классификация виски по признаку сырья и технологии, Рассмотрено законодательное регулирование качества напитка в разных странах мира, классификация виски по признаку сырья и технологии, основные технические приемы переработки сырья, правила дегустации и технохимического контроля всех этапов производства.
![14A. Шотландский легкий эль Шотландский легкий эль](https://alternativa-sar.ru/images/Pi_krasiteli/Рис._6.2.jpg)
![Делаем сахарный колер для крепких напитков Основные типы специальных солодов](https://www.mirbeer.ru/resources/catalog/articles/ruk_po_objarke_soloda/roasting-malt-2.jpg)
![Сахарный колер для коньяка или самогона: рецепт жидкого красителя Как приготовить карамельный краситель (колер)](https://rusprod-97.ru/assets/images/image017.jpg)
![Основные типы специальных солодов - Кулинария - don-granit.ru Приготовление и Сахар](https://bypatents.com/patents/5826-sposob-proizvodstva-brendi-konsul-3.png)
![Радионова И.Е. Технология Производства Безалкогольных Напитков и Кваса | PDF Жженый сахар / Roasted sugar](https://cdn.iportal.ru/news/2021/99/preview/8c2abaa6a5ef03aee9f9e1bc2357d75e04381f5e_1500.jpg)
![Жженый сахар / Roasted sugar | Солод, зернопродукты и сахара — Сахар Бархатное](https://homebeeromsk.ru/wp-content/uploads/2012/04/solod3-300x193.jpg)
![Приготовление: истории из жизни, советы, новости, юмор и картинки — Лучшее | Пикабу Производство газированных фруктовых напитков](https://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/99/caramel-3.jpg)
Сахарный колер, он же карамельный колер или краситель Е очень распространённая добавка. Без которой не обходится ни один производитель благородных дистиллятов, будь то виски, коньяк или ещё что-либо. Ведь даже после выдержки в бочке не всегда удаётся получить желаемый цвет. И именно с помощью сахарного колера можно добиться нужного цвета. На просторах ютуба можно найти как приготовить этот сахарный колер, но единого мнения насчёт его приготовления нет. Все что-то добавляют от себя, что-то додумывают, а зачем?
- Приготовление сахарного колера.
- Изготовление качественного, удовлетворяющего всем требованиям, напитка дело кропотливое, но приносящее огромное удовольствие, в случае получения необходимого результата. Так, как речь идёт о напитках креплёных, исходным ингредиентом будет служить самогон.
- Едкий сульфитный карамель представляет собой темно-коричневый цвет, изготовленный из сахарозы в присутствии аммиака, сульфата аммония, диоксида серы или гидроксида натрия. Доступные типы карамельного красителя включают простую спиртовую карамель приготовленную путем контролируемой термической обработки углеводов с кислотой или основанием или без нее , каустическую сульфитную карамель полученную путем термической обработки углеводов серосодержащими соединениями , аммиачную карамель термическую обработку.
- Чтобы отличить домашний алкоголь от фабричного, не нужно обладать богатым опытом - мутноватый самогон практически всегда не слишком приятно пахнет даже после очистки. Ягодный самогон можно пить и без доработки, но свекольный, картофельный или кукурузный напиток желательно «подрихтовать», чтобы смягчить аромат и улучшить вид.
![Загружено:](https://cdn.homedistil.ru/fs/1306/13/23082.203341.jpg)
![Способы получения добавки, её химические свойства](https://dom-vinokura.ru/wp-content/uploads/2017/03/img.php_.jpg)
![Рецепты с ингредиентом «Жженый сахар»](https://rusprod-97.ru/assets/images/my/small/粉焦cdp-001-加水印.jpg)
![Навигация по записям](https://cdn.homedistil.ru/fs/1503/13/207.27069.jpg)
![Сведения о документе](https://rusprod-97.ru/assets/images/my/small/液焦ccl-005-加水印.jpg)
![Применение в промышленности](https://i.ytimg.com/vi/VWdn-dXZ1Ms/maxresdefault.jpg)
![Описание ингредиента](https://i.ytimg.com/vi/6_8_Fr-zRLI/hqdefault.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/RvA0hQ_97mA/maxresdefault.jpg)
![](https://cdn.homedistil.ru/fs/1305/01/23082.201802.jpg)
![](https://images.coolclever.ru/img/960/20230214182508-0000000090026670-18666-8.webp)
![](https://www.doctorguber.ru/upload/medialibrary/c01/kak-zharit-solod.jpg)
![](https://www.mirbeer.ru/resources/catalog/articles/ruk_po_objarke_soloda/roasting-malt-1.jpg)
В производстве безалкогольных напитков часть сахара расходуется для приготовления сахарного колера, используемого для окраски напитков в желтый и светло-коричневый цвета. Окраску колеру сообщают буроокрашенные продукты разложения сахарозы, называемые карамелями. Карамелизация Сахаров основана на реакциях дегидратации и конденсации, продуктами которых являются ангидриды, оксиметилфурфурол, органические кислоты, гуминовые вещества.
![](https://www.doctorguber.ru/upload/resize_cache/iblock/b8a/240_240_2/kak-zharit-solody.jpg)
![](https://cdn.homedistil.ru/fs/1306/13/23082.203343.jpg)
![](https://www.mirbeer.ru/resources/catalog/articles/ruk_po_objarke_soloda/roasting-malt-3.jpg)
![](https://www.doctorguber.ru/upload/resize_cache/iblock/da3/240_240_2/zatiranie-soloda.jpg)
![](https://alternativa-sar.ru/images/Pi_krasiteli/Таблица_6.10.jpg)