Как запечь гуся целиком с картошкой в духовке рецепт

Гусь с картошкой в духовке - восхитительное блюдо на праздник и не только!

Курагу и чернослив замочите в холодной воде на 20 минут. Гуся промойте, обсушите, посолите и поперчите внутри и снаружи.

Гусь с картошкой в духовке

Запеченный гусь считается рождественским кушаньем, но это блюдо можно готовить круглый год, дополнив мясо овощами и специями. Гусь с картошкой — один из лучших рецептов русской кухни. Благодаря оригинальному методу запекания получается мягкое сочное мясо и ароматная картошка. Единственный недостаток — требуется много времени. Выпотрошенную тушку хорошо помыть и замочить в воде на 3 часа, затем обсушить бумажными полотенцами и натереть солью. Картошку почистить, помыть, разрезать каждый клубень на 4 ровные части.

Запеченный гусь, фаршированный картошкой
Гусь в духовке с картошкой: пошаговый рецепт
Гусь в духовке с картошкой в фольге
Праздничный гусь в яблоках с картошкой
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить гуся с картошкой
ГУСЬ, запеченный с яблоками, рисом и сухофруктами
Гусь в духовке
Гусь кусочками с картошкой в духовке
Гусь кусочками с картошкой в духовке
Гусь с картошкой в духовке - восхитительное блюдо на праздник и не только!
Гусь с картошкой
Гусь в духовке в фольге с картошкой: рецепты запекания вкусных вторых блюд

Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Гусь с картошкой 6. Приготовил : Владимир Братиков. Блюдо: Горячие блюда. Количество порций 4. Калорийность ккал.

Состав / Ингредиенты:
Гусь, запеченный в фольге с картошкой
Мы в социальных сетях
Вам понадобятся
Разделы меню кулинарии
Пошаговый рецепт с фото
Как подготовить гуся к запеканию
Праздничный гусь в духовке целиком с хрустящей корочкой
Форма поиска
Новые статьи
Инструкция
Рецепт гуся с картошкой
Гусь запеченный в духовке с картошкой
Как подготовить гуся к запеканию
Как выбрать гуся

Гусь запеченный в духовке с картошкой 329 Гусь кусочками с картошкой в духовке Мясо гуся очень вкусное само по себе, но его легко испортить - сделать сухим. Чтобы мясо было сочным и нежным, лучше его потушить или запечь в духовке, при этом воспользоваться рукавом или фольгой.
Готовим для шумной компании 315 Опубликовано: 24 января , Гусь, запеченный целиком с гарниром из картофеля, — украшение стола.
Описание приготовления: 471 Простое блюдо, которое превратит любой стол в праздничный — это гусь с картошкой в духовке. Для его приготовления лучше использовать мякоть птицы, но подойдет и мясо на кости.
Меню учётной записи пользователя 305 Курица — это источник белка, питательное и легкое мясо, которое отлично усваивается. Батат я добавляю для разнообразия, для интересного вкуса, а можно взять свеклу или картошку — тоже будет здорово.
Мобильное приложение Nur.kz 467 Часто гуся готовят по поводу какого-то торжества. Чтобы блюдо имело презентабельный вид, выбирают вариант запекания целой тушки.

Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать. Для запекания без начинки следует купить совсем молодую, например трёхмесячную, птицу: она приготовится гораздо быстрее и будет нежной. Для фарширования лучше подходит более крупный и ароматный шестимесячный гусь. Молодого гуся можно узнать по жёлтым лапкам с мягкими перепонками, гибкой, как у курицы , грудинной кости, белому жиру и светлой коже.

Похожие статьи