Когда наступает грибной сезон, тут главное не отвлекаться. Потому что, когда сплоченной ратью прут грузди, белые, опята, моховики и даже пускай! Надо расчехлять бывалую закаточную машинку, надо покупать кулинарный шпагат — и отваривать, и вымачивать, и солить, и сушить, насаживая грибы на верёвочки. Если, как говорят, весной один день год кормит, осенью такой день задаёт настроение самым снежным месяцам в году, обещая грибной суп, картошку с грибами и прочее.
Засолка груздей горячим способом
Маслята — наиболее пригодные для маринования, по сравнению со многими другими лесными, грибы. Популярность им обеспечивает нежная структура, прекрасные вкусовые качества и характерный грибной аромат. В арсенале хозяек на сегодняшний день есть множество разнообразных рецептов приготовления этой традиционной зимней закуски. Многие хозяйки утверждают, что с маслят нужно обязательно счищать кожицу, покрывающую шляпку.
Засолка маслят на зиму — популярный способ заготовки этих ценных грибов. Они получаются вкусными и в маринаде, но классический посол считается лучшим, так как в рецепте не используются консерванты, а грибы после приготовления максимально сохраняют вкус и пользу. Перед тем как посолить маслята, плодовые тела нужно правильно подготовить.
- Советы грибников: как выбрать грибы для засолки и 2 способа засолки грибов
- Маринад для всех грибов — рассол из соли, сахара и уксуса, сваренный на основе воды для быстрого маринования и сохранения засоленных в банках на зиму грибочков.
- О моей любви ко всему съедобному, что растёт в лесу, я уже многократно рассказывал.
- Этот год выдался как никогда щедрым на дары леса. Столько белых и осенние опята в июле — да где это слыхано!
- Арланова Наталья
- Волшебный горшочек. Волнушки не только солят, но и маринуют.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Кулинарное сообщество Li.
Нет, скорее, квашеные! Имя Запомнить? Re: Солёные? И мы еще не дегустировали Меню пользователя Светулёк Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Светулёк.