Автор: Оксана Водопьянова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Чесночное масло для волос
Широкое применение чеснока в медицине сделало это растение мегапопулярным в народе. Его целебные качества подтверждены современной наукой. Запах чеснока не только убивает бактерии и микробы, он отпугивает насекомых. За это его любят садоводы и огородники, высаживая среди кустов смородины и клубники. В кулинарии широко применяется чесночное масло. Рецепт приготовления простой.
Не определен. Чеснок раздавить в абсолютно чистую и сухую стеклянную банку и залить маслом. Банку закрыть крышкой и поставить в тёмное место на неделю, ежедневно встряхивая содержимое. По истечении времени процедить через ситечко, выстеленное тканью или двумя слоями марли. Чесночным маслом можно заправлять салаты, в нём можно жарить мясо и не только, им можно сбрызгивать блюда перед запеканием, а также можно просто капнуть на тост.
Попробуем сделать из обычного сливочного масла яркую вкусную закуску, которую можно использовать в качестве намазки на тосты или свежий хлеб. Кроме того, чесночное масло можно добавлять в гарниры, освежая и усиливая их вкусовые качества. Также сливочное масло с добавлением чеснока и свежей зелени идеально сочетается с запеченным картофелем в мундире, курицей и даже мясным стейком. Вариаций с использованием продукта достаточно много, точно так же, как и обычного масла. Количество чеснока в рецепте лучше регулировать по своему вкусу.