Лапки опалите, промойте щеткой, удалив кожу, отрежьте когти. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте порубленную морковку и луковицу, разрезанную пополам.
Куриные лапки рецепт
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Куриные лапки в духовке 3. Приготовил : Яна Горностаева. Основной ингредиент: Птица. Блюдо: Закуски.
Существует некий «секретный ингредиент», благодаря которому холодец из курицы можно готовить без желатина. Не стану тянуть интригу и скажу сразу, что речь идет о куриных лапках. В них много хрящевой ткани, поэтому бульон получается наваристым и быстро застывает.
- Anatoliy Drachev
- Видя в магазине большой пакет с куриными лапками, мало кто понимает, зачем они нужны и что можно из них приготовить. Мяса на них нет.
- Холодец из куриных лапок, наверное, самый доступный по стоимости ингредиентов среди прочих подобных блюд.
- Куриные лапки Chicken Feet — традиционное блюдо китайской кухни. Куриные лапки в Китае считаются деликатесом, их подают в составе китайских закусок димсам во время китайского чаепития, а также в качестве снэков к любым другим напиткам.
Куриные лапки — не самый популярный продукт. Но многие зря относятся к нему скептически, ведь из него при желании можно сделать множество интересных блюд. Хотя куриные лапки крайне редко используются для приготовления повседневных блюд, они очень полезны.