Главная Новости. Достаточное количество коллагена — залог здоровья соединительной ткани, суставов, сухожилий. С возрастом количество натурального коллагена, вырабатываемого организмом, уменьшается. И всякому, кто следит за своим здоровьем, усиленно занимается спортом и не хочет получить заболевание суставов и позвоночника, необходим коллаген.
Простейший народный рецепт для лечения суставов.ЖЕЛАТИН
Эхх, старость - не радость Коленки скрипят, хрустят, пощёлкивают, а временами побаливают. У меня раньше только похрустывали при приседании, а этой весной заметила незначительную боль в коленях по утрам при вставании. А у мужа эта напасть с молодости, увлекался футболом.
Все мы так или иначе встречаемся с желатином, даже если не подозреваем об этом. Он используется для приготовления мармелада, киселя и заливного и при этом обладает множеством питательных веществ. Желатин представляет собой вид протеина, получаемый в результате частичного гидролиза коллагена.
О полезных и вредных свойствах желатина, стоит ли его потреблять и как правильно использовать — читайте в статье ТСН. Во многих блюдах встречается такой ингредиент, как пищевой желатин. Такие десерты, как желе или суфле, невозможно приготовить, не добавляя желатин. Чтобы понять, содержится ли желатин в том или ином продукте, достаточно посмотреть на упаковку — в перечне составляющих желатин обозначается маркировкой Е Кроме пищевой промышленности, желатин используют и в медицине для лечения кожи, суставов, волос, ногтей и болезней спины. Но важным вопросом является также вред желатина.