Чертеж коптильни для рыбы своими руками - Ремонт и отделка стен своими руками : раздел сайта vopros

Кирпичная коптильня

Так хочется иногда скрасить свою жизнь чем нибудь вкусненьким! Можно, конечно, поесть вареной рыбы или отварного мяса. Но, если их закоптить, то они будут куда вкуснее.

Как сделать коптилку холодного копчения своими руками, материалы, чертежи

Если вы предпочитаете натуральные продукты, вместо суррогатов, обработанных жидким дымом, которые в основном встречаются на прилавках, то домашняя коптильня холодного копчения, сделанная своими руками — то, что вам нужно. В статье рассмотрим основные вопросы, связанные с холодным копчением: принцип работы, преимущества, виды конструкций. Главное условие в процессе копчения — это постоянная и размеренная подача низкотемпературного дыма в камеру с продуктами. Дым, получаемый от тления опилок или щепы, подаётся из топки в коптильную камеру, по трубе или тоннелю длиной не менее 2 метров. Проходя по трубе, дым остывает до оптимальной температуры и попадает в камеру копчения с развешенными продуктами.

Коптильня своими руками (чертежи)

Hi, this is a comment. To get started with moderating, editing, and deleting comments, please visit the Comments screen in the dashboard. Commenter avatars come from Gravatar. Прогон хрумером сайта.

Кирпичная коптильня. История копчения продуктов уходит в далекое прошлое. Еще первобытные люди умели готовить копченое мясо. Доказательство тому — множество наскальных рисунков, обнаруженных учеными. Можно сказать, что копчение — это самый первый способ консервации продуктов. Фото: Кирпичная коптильня Почему нужны коптильни для дачи К опченые продукты любимы многими людьми.

Похожие статьи