Рецепт простого и вкусного салата с кальмарами, огурцом и яйцом. Нежный и сочный он отлично подойдет как для семейного обеда, так и праздничного стола.
Салат из кальмаров с яйцом и свежим огурцом
Вареные кальмары нарезать кубиками, соединить с нарезанными кубиками огурцами, яйцами, репчатым луком, зеленым луком. Заправить майонезом, солью и специями. Салат из кальмаров с яйцом и луком г филе кальмаров, 3—4 вареных яйца, 2—3 луковицы, г майонеза, зелень, специи, соль по вкусу. Филе кальмаров проварить в течение 3—5 мин. Соединить с нашинкованным соломкой репчатым луком, рублеными.
В советские времена салат из кальмаров с рисом и яйцом готовился по праздникам, ибо «достать» те самые морепродукты было не так-то просто. Поэтому, если подобные консервы удавалось купить при случае, то их держали до особого дня. В наше время дела обстоят значительно проще, а значит, салат по этому рецепту можно готовить хоть каждый день, было бы желание. И, стоит заметить, оно вполне может возникнуть, ведь блюдо-то получается действительно вкусным и аппетитным. А еще довольно сытным, причем настолько, что для многих салат из кальмаров с рисом и яйцом может стать отличным вариантом для ужина.
На полке своей кухни рекомендую всегда держать несколько баночек с консервированной продукцией, а именно: тунец, кальмары, скумбрия. На основе этих морепродуктов можно быстро приготовить вкусные закуски. Сегодня предлагаю рецепт салата из консервированных кальмаров с огурцом, яйцом и рисом. Получается вкусное, быстрое и сочное, а главное - полезное блюдо, я люблю готовить этот салат весной, он свежий, в заправке мы используем оливковое масло, но если кому-то захочется сделать салат с майонезом, то тоже будет вкусно.