Чакапули по-грузински рецепт из баранины

Чакапули по грузински из баранины классический

Чакапули — молодое мясо ягнятина , тушеное с большим количеством весенней зелени. Грузинское блюдо отличается нежностью и мягкостью, а особый фирменный вкус и пряный аромат ему добавляет свежий эстрагон, он же — тархун. Название чакапули переводится как «мясо в пенке».

Чакапули по-грузински – 4 рецепта по-грузински

Рецепты » Основные блюда. Чакапули по грузински из баранины. Основные блюда. Тархун г Вино белое сухое г Острый зеленый перец 2 шт Баранина 2 кг Петрушка г Масло сливочное — г Кинза г Лук зеленый г Соль Ткемали зеленый соус мл или слива зеленая г Чеснок свежий г Лук репчатый г. А если говорить о зелени, то главная зелень в чакапули это тархун или эстрагон, как его еще называют.

Готовим вкусшейшее чакапули по грузинскому рецепту
Грузинское чакапули, для мясоедов – лучший способ есть побольше зелени
Чакапули по-грузински из баранины
Чакапули из баранины с зеленью
Чакапули из баранины с травами
Полезные свойства ЧАКАПУЛИ ИЗ БАРАНИНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ
Чакапули по грузински
Чакапули из баранины
Чакапули из баранины по-грузински
Чакапули по грузински из баранины
Чакапули от Наны Чечелашвили, шеф повара

Тщательно перемываем всю зелень пучки у меня были достаточно большие, зелени чем больше, тем лучше , нарезаем не очень мелко и смешиваем с нарезанным зеленым луком и 2-мя видами перцев. Нарезаем крупно мясо и укладываем в кастрюлю, чередуя с перечисленными выше ингредиентами. Ставим на небольшой огонь, когда продукты выпустят сок и проварятся в нем, вливаем сухое вино, ткемали или алычу и тушим до готовности - у меня это заняло часа 3, так как я хотела, чтобы мясо таяло во рту. В конце готовки добавляем чеснок и, хоть автор рецепта не рекомендовала, я все-таки добавила немного соли. Войти на сайт.

Ингредиенты
Чакапули с телятиной и алычой
Чакапули из баранины по-грузински
Чакапули по оригинальному рецепту
Оставить отзыв
Пошаговый рецепт с фото
Чакапули от кахетинских пастухов, 4 порции
Пошаговый рецепт приготовления
Сезонное меню
Как приготовить Чакапули по грузински просто рецепт пошаговый
Чакапули по-грузински из говядины
Рецептура с соусом ткемали
Добро пожаловать на Аймкук!
Видео рецепт

Ингредиенты : баранина - 1,5 кг. Приготовление : Промойте мясо, и нарежьте его довольно крупными кусками. Срежьте жир, и уложите его на дно толстостенной посуды, для приготовления на открытом огне подойдет казан. Сверху выложите слой мяса. Промойте зелень и измельчите её ножом.

Похожие статьи