Бутерброды — неотъемлемая часть нашего застолья — банкета, небольшой дружеской вечеринки, корпоратива. Хороши и «для разгона», и «под штрафную», и в качестве самостоятельной закуски. От праздничных бутербродов мы ждем больше, чем просто дуэта хлеба с колбасой: нам нужен такой же праздник на одном ломтике-полотне, фантазия ингредиентов, цветов и ароматов. Традиционно именинами сердца считаются бутерброды со шпротами — один лишь их запах шепчет о приближении гостей или о том, что нас где-то ждут.
Три рецепта бутербродов со шпротами и соленым огурцом, которые стоит повторить
Бутерброды на праздничный стол — это не стареющая классика. Такая закуска уже одним своим видом способна возбудить аппетит и создать настроение. К тому же разнообразие начинок придется по вкусу даже самым искушенным гурманам. В преддверии праздничных дней, когда ожидаются частые застолья с гостями или просто дружеские посиделки, так не хочется подолгу стоять у плиты. Вот тут-то и выручат бутерброды, а чтобы они точно получились вкусными и аппетитными, нужно знать всего несколько правил.
Вкусные бутерброды со шпротами на праздничный стол можно приготовить в домашних условиях горячие в духовке и холодные закусочные. Бутерброды со шпротами классические включают в состав простой закуски консервированные шпроты с чёрным хлебом, дополненные солёным огурцом и сваренным вкрутую яйцом. Чтобы сделать в домашних условиях вкусные и праздничные закуски, добавьте в кулинарную коллекцию новогоднюю подборку закусочных бутербродов.
Любовь Васильевна, у нас есть вариант бутербродов из ржаного хлеба , надеюсь Вам понравится. А я чеснок с майонезом мешаю и этой смесью обмащываю. И ещё очень вкусно кусочек солёного огурчика сверху, небольшой. Это советский, старый и ностальгический рецепт бутербродов со шпротами, которые я очень любила в детстве. В предновогоднюю пору особенно приятно о нем вспомнить.