Как приготовить аджику? Пошаговый рецепт острой аджики. Аджика это паста, достаточно густая — острая. Ингредиенты красный острый перец, чеснок, орехи и специи.
Аджика (не острая)
Классический вариант приготовления аджики очень простой, он заключался в перетирании на камне перца с солью и чесноком. Закуска очень острая и ароматная, с большим количеством зелени! Одна из главных и незаменимых заготовок, которая выступает в качестве отличного соуса к множеству блюд, особенно к мясу. Готовится она относительно быстро, а самое главное - правильно выбрать помидоры. Домашнюю аджику я всегда готовила по своему проверенному рецепту до тех пор, пока, отдыхая на Юге России, не попробовала настоящую абхазскую аджику из жгучего перца с пряной кинзой и зеленью. Люблю экспериментировать с разными соусами к мясным блюдам.
Помните мой пост-просьбу поделиться рецептом кавказской аджики,которая продавалась в магазинах в советские времена? К сожалению никто из пользователей сайта,живущих на Кавказе,так и не пожелал раскрыть секрет этой вкусной и ароматной приправы Но зато откликнулась на мою просьбу добрейшая душа Наташенька Натали М ,она нашла в интернете форум,посвященный аджике и там я нашла очень много полезной информации. Оказывается,что все ингредиенты,входящие в состав аджики,измельчают с помощью камней,перетирают их до пастообразного состояния. В состав обязательно должен входить пажитник,что именно он придает аджике особый вкус,а орехи заменяют масло.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Эта знаменитая приправа родилась в Абхазии. По-абхазски это слово означает «соль», хотя соли в ней как раз не так уж много.
- Этим рецептом поделилась со мной мама нашего друга, проживающая в Ростовской области.
Сегодня готовим самую вкусную домашнюю аджику, которую мне доводилось пробовать! Поделюсь с вами рецептом аджики на зиму, в составе которой будут сочные помидоры, мясистый сладкий и жгучий горький перец, душистый чеснок и хрустящая морковь. Яркий, аппетитный, густой и ароматный соус, с обманчиво нежным вкусом и пикантно обжигающим послевкусием. Баночкой этой восхитительной аджики меня угостила моя подруга Танюша спасибки тебе огромное! Мне так не терпелось ее попробовать, что я сразу отвинтила крышку и отломала краюху ржаного.