Продолжаю знакомить вас с блюдами турецкой кухни. Этот пирог из лаваша из серии быстро, практично и невероятно вкуснооо! Это многослойный турецкий пирог из лаваша с фаршем в духовке.
Ачма грузинская из сулугуни
После выпечки дать пирогу немного остыть, пройтись ножом по стенкам формы и вытрусить пирог на тарелку. Моя мама не любит возиться с тестом, месить и замешивать, пачкать руки мукой — все это не пройдет, поэтому когда она выяснила, что простым лавашем можно заменить слой теста, причем вполне полноценно с точки зрения вкусовых впечатлений, на маминой кухне прошел ряд экспериментов: первое открытие — хачапури из лаваша, затем лазанья с ним же, потом пироги самые разные: завитушкой, с творогом, картошкой, мясом, и все это были действительно вкусным и удачным! Со временем некоторые рецепты усовершенствовались настолько, что стали праздничными на скорую руку, одним из них я и хочу поделится, итак — пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью.
Пирог из лаваша с сыром и курицей
Приготовить пирог из лаваша в духовке можно практически с любой начинкой - сегодня предлагаю попробовать с фаршем. Прелесть этого рецепта домашней выпечки в том, что не нужно замешивать тесто, а в начинке можно использовать совершенно любой фарш. Доступные продукты, минимум манипуляций, совсем немного времени на готовку, а в результате вся семья сыта и довольна! Если нет возможности купить готовый тонкий лаваш, можете самостоятельно приготовить его в домашних условиях - рецепт здесь. Правда, в этом случае придется скручивать много небольших рулетиков.
Пирог из лаваша — это легкое в приготовлении, но невероятное на вкусное лакомство. Такое блюдо не займет много времени и порадует ваших домочадцев. Сочная, нежная начинка из сыра и творога просто тает во рту! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.