Цеппелины рецепты

Цеппелины с творогом и мясом

Цеппелины, несмотря на интригующее название, не являются совсем уж экзотическим блюдом, а всего лишь представляют семейство изделий из теста с начинкой, которые отвариваются в воде или на пару. Как и их близкие родственники — картофельные зразы, происходят цеппелины из Литвы, но отличаются от последних способом приготовления — они не обжариваются на сковородке, а варятся в воде.

Цеппелины литовские (didzkukuliai)

Цеппелины - это традиционное и самое фирменное литовское блюдо, что-то вроде огромных картофельных клецек с мясной начинкой. Их подают с традиционным соусом из шкварок. Оно довольно грубое, деревенское и выглядит довольно примитивным и очень неоднозначное на вкус. Для тех, кто не боится экспериментов, можно пробовать.

Литовские цеппелины
Skinny Pasta Recipes
Цепелины с мясом
Цеппелины (зразы картофельные по-литовски)
Литовские цепелины
Цеппелины с фаршем

Цеппелины - национальное литовское и белорусское блюдо, аналоги которого, если хорошо поискать, можно найти и в блюдах других национальностей. Например, украинские галушки или белорусские колдуны, я бы сказала, прямо "родственники" нашим цеппелинам. Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля.

Вас может заинтересовать:
Пищевая и энергетическая ценность:
Состав / Ингредиенты:
Описание приготовления:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Добро пожаловать на Аймкук!
Ингредиенты:
Сезонное меню
Ингредиенты для «Традиционное литовское блюдо
Как приготовить

Всегда получаются хорошие и вкусные цеппелины. Бросаю в кипящую чистую воду,подсолю,лаврушку бросаю и варю. Все отлично. А это мои заготовки -пошел варить. Вы совсем забыли о крохмале, который надо добавлять в тесто!

Похожие статьи