Толстолобик со сметаной рецепт

Толстолобик в сметане

Дно и стенки формы для запекания смазываем тонким слоем растительного масла. Достаточно крупную луковицу режем кольцами толщиной около 1 см. Лука нужно столько, чтобы полностью закрыть донышко. Куски толстолобика солим, перчим.

Толстолобик запеченный в духовке в сметане

Готовим вкусную рыбку - запекаем толстолобика в духовке с луком и сметаной! Приготовленное предложенным ниже образом филе толстолобика выходит вкуснейшим: сметанный слой, покрывающий каждый кусочек толстолобика, дополняет мясо рыбы приятными молочно-сливочными нотками с лёгкой кислинкой и, словно соус, помогают рыбе сохранить сочность. Лук, на котором будут запекаться кусочки толстолобика, получается тоже вкусным - с одной стороны, лук передаёт рыбе свои ароматы, с другой он не позволяет рыбе пристать к форме во время запекания, а с третьей - лук идёт при подаче как неотъемлемая часть блюда. Немного иголочек розмарина помогут придать рыбке интересные нотки. Толстолобик получается вкусным, сочным, ароматным, непременно попробуйте!

Филе толстолобика запечённое в сметане
Карп или толстолобик в сметане
Толстолобик, запеченный со сметаной
Толстолобик в сметане в духовке

Карп или толстолобик в сметане Автор: Анна Нечаева. Время готовки: 90 мин. Рейтинг: 0. В книгу рецептов.

Как приготовить Толстолобик в сметане
Пошаговое приготовление
Пошаговый фоторецепт
Энергетическая ценность:
Описание рецепта
Толстолобик в сметане в духовке
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Используемая техника:
Продукты для рецепта
Ингредиенты

Вкусной и нежной может быть не только красная рыба, которую, в частности, можно приготовить в икорном соусе по рецепту телеведущего Григория Германа , но и толстолобик, запеченный в сметане. Автор рецепта на « меню » утверждает, что это блюдо не только очень вкусное, но и доступное — рыбу можно купить в любом магазине, а нужные ингредиенты найдутся у каждой хозяйки. Читайте также : «Царское блюдо»: Наталия Олендра представила фаршированный и запеченный в духовке карп — настоящий хит праздничного стола.

Похожие статьи