Сливовый соус на зиму прекрасно подходит к блюдам из мяса и птицы, в том числе дичи. К тому же он совершенно натуральный, и вы целиком контролируете процесс его приготовления, тем самым ограждая себя и своих близких от всех этих химических усилителей вкуса, «ешек» и консервантов. Печать Как приготовить рецепт Сливовый соус на зиму подготавливаем сливы Сливы выбирайте самые спелые и красивые. Сперва тщательно их промойте теплой водой, лучше всего даже сделать это несколько раз, затем оботрите насухо бумажными полотенцами.
Очень вкусный соус из слив к мясу в домашних условиях
Еще один интересный рецепт сливового соуса. Готовить его следует из спелых и очень мягких фруктов. Если они недостаточно сладкие, добавьте сахар. Летом я заготавливаю много такого соуса на зиму.
Видов вкусного соуса из слив к мясу насчитывается много. К тому же все они имеют насыщенный кисло-сладкий вкус и фруктовый аромат, которые приобретаются благодаря главному компоненту — сливе, которая может быть любой: терн, ткемали, желтая, недозрелая и даже чернослив. Отличное послевкусие соуса может придать букет примененных приправ со специями, которые отлично могут раскрыть необыкновенный его вкус. В основном, сам кулинар подбирает необходимые пряности.
Пряный и острый сливовый соус прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами и макаронными изделиями. При этом, он не только улучшает или преображает вкус основных ингредиентов блюда, но и несет огромную пользу здоровью — ведь он является одним из самых вкусных и полезных соусов. Грузия любит не только мясо, но еще и ароматные, пикантные соусы, аджики, приправы.
Похожие статьи
- Сливочный соус к рыбе рецепты
- Прически на короткие волосы на быструю руку - Прически 90 -х : ретро-вариации и образы Высокий стиль
- Связать женскую шапку с меховым помпоном - С чем носить вязанную шапку : серая шапка носок с чем
- Жареный свиной желудок с луком рецепт - Гречка с мясом, рецепты с фото на m