Предлагаю рецепт интересного и вкусного блюда - сосиски в слоеном бездрожжевом тесте, запеченные в духовке. Готовить мы будем на деревянных шпажках, что обеспечит еще и оригинальную подачу блюда. К сосисочкам я еще добавила шампиньоны, что придало сочности начинке, но и без грибочков сосиски в тесте по этому рецепту получаются не менее вкусными.
Сосиски в бездрожжевом тесте в духовке
Тесто разморозить, немного раскатать в длину, до толщины мм. Порезать полосками шириной примерно 1, см. Сосиски очистить от оболочек. Завернуть сосиску в полоску теста по спирали и слегка внахлест края сосиски должны слегка выглядывать. Можно по желанию использовать сыр.
Сосиски в тесте — очень аппетитная и ароматная выпечка, хорошая альтернатива классическим бутербродам. Их удобно брать в дорогу, давать ребёнку в школу или просто перекусить дома. От этого блюда никто не сможет отказаться, ведь сосиску в хрустящем тесте любят как дети так и взрослые. Процесс приготовления этого блюда довольно быстрый и простой, и будет понятен даже подростку. В данном пошаговом рецепте используется готовое слоеное бездрожжевое тесто, но можно использовать и дрожжевое, кому как нравится. Также можно дополнить начинку и вложить кусочек твердого сыра, или смазать тесто кетчупом, будет еще вкуснее!
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.