Отварить мясо говядины, постной свинины, говяжий язык, достать из бульона, охладить и порезать соломкой. Приготовить зажарку вернее пассировку.
Сборная мясная солянка
Говядину залить водой. Варить в течение 1. Мясо вынуть. Нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке.
Солянка сборная мясная
Мало какое блюдо русской кухни овеяно таким количеством легенд, как сборная мясная солянка. Одни источники утверждают, что этот суп появился ещё в XV веке, другие заявляют, что изначально он назывался «селянка», поскольку именно им сельские женщины лечили своих страдающих от похмелья мужей. На самом деле всё намного проще: рецепт сборной солянки появился в трактирах, хозяева которых придумали готовить суп из мясных продуктов, которые не съели с вечера. Именно поэтому как такового классического рецепта мясной солянки не существует — её варили из того, что было, добиваясь правильного вкуса с помощью неизменных ингредиентов вроде квашеных огурцов, лимона и каперсов. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно! Этот рецепт сборной мясной солянки следует духу русской трактирной кухни.
Солянка бывает мясной, грибной и рыбной, а вот классической не существует. Ведь многие хозяйки готовят суп из того, что найдётся на кухне. Собранные ниже рецепты вы тоже можете модифицировать на свой вкус: исключать, добавлять или заменять какие-то ингредиенты.
Похожие статьи
- Как приготовить запеканку из кабачка и баклажана - Запеканка из кабачков и баклажанов - пошаговый ре
- Куриные грудки в духовке простой рецепт - Куриные грудки в духовке диетические - пошаговый рецепт с
- Бижутерия пошагово своими руками
- Как вязать для начинающих пошагово схемы видео - Вязать перчатки спицами Как связать пальчики Вязани