Сморчки рецепт

Строчки и сморчки – как различать, собирать и готовить

Потрясающий рецепт с первыми весенними грибами. Блюдо получается нежное на вкус, для истинных гурманов! По-моему, это самое вкусное блюдо из сморчков, какое только можно приготовить ;.

Как готовить самые вкусные грибы весны — сморчки и строчки?

Сморчки — первые весенние грибы, относящиеся к условно-съедобным и требующим тщательной готовки, чтобы не допустить отравления. Правильно выбирайте ингредиенты и соблюдайте технологию приготовления, чтобы насладиться особым вкусом этих грибов. Сморчки тщательно отбираем и заливаем на 10 минут подсоленной водой, это позволит избавиться от червяков и насекомых, которые могут прятаться внутри гриба. После этого воду сливаем и отвариваем сморчки в течение часа. Если некоторые из экземпляров очень крупные, требуется их предварительно разрезать на несколько частей. Пока варятся грибы, лук требуется мелко порубить и обжарить на сливочном масле до получения характерного золотистого цвета.

Сморчки и строчки: как превратить условно съедобные в безусловно вкусные
Как готовить сморчки - вкусные жареные грибы
Жареные сморчки с луком
Жареные сморчки
Как приготовить сморчки — читать на Gastronom.ru
Сморчки в сливках
Сморчки со сметаной
Блюда из сморчков
Весенние дары леса: что приготовить со сморчками
Как пожарить сморчки?
Как приготовить сморчки: вкусные рецепты с фото
Сморчки, жареные под сыром

Сушеные сморчки (Morchella elata)

У сморчков и строчков действительно уникальный «лесной» аромат, с легким оттенком сырной пенициллиновой корочки. Если хотите попробовать уникальный сезонный продукт, поторопитесь в лес, «век» первых лесных грибов недолог! Энциклопедия относит некоторые виды сморчки «условно съедобным» или «съедобным». После отваривания или бланширования их как правило обжаривают или добавляют в горячее блюдо, таким образом грибы дважды проходят тепловую обработку, благодаря чему в их безопасности уже можно не сомневаться.

Они правда съедобные?
Сморчок или строчок?
Ингредиенты для «Жареные сморчки с луком»:
Вам также может понравиться ...
Смотрите также:
Как жарить сморчки — пошаговое приготовление
Где растут сморчки и когда их собирать
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты
Правила комментирования
Шаги приготовления
Сморчки обыкновенные
Способ приготовления
В погоне за огненными сморчками
Строчки обыкновенные

Залить горячей водой сморчки, оставить на 10 минут. Две ложки сливочного масла растопить, вмешивая на слабом огне муку. Влить молоко, взбить венчиком, вскипятить, помешивая. Варить соус 5 минут на слабом огне пока не загустеет. Желток перемешать со сливками. Добавить ложки немного охлаждённого соуса.

Готовим сморчки правильно – лучшие проверенные рецепты
Как приготовить грибы сморчки и вкусные рецепты
Рецепты со сморчками

Похожие статьи