Сироп из брусники рецепт

8 лучших рецептов приготовления брусники в сиропе на зиму без варки

Брусника практически каждый год радует нас большими урожаями полезных ягод. Собирают ее в сентябре на болотистых местностях. Если самостоятельно заготовить ягоду нет возможности, то приобрести ее можно на местном рынке или в ближайшем крупном магазине в разделе замороженных продуктов. Брусника показана людям с ослабленным иммунитетом, а также страдающим слабостью желудочно-кишечного тракта.

Сироп брусничный

Брусника в сиропе Бруснику перебрать, промыть, обсушить. В кастрюлю всыпать сахар, влить воду, можно добавить цедру лимона, гвоздику на любителя. Дать прокипеть, охладить. Холодным сиропом залить бруснику. Закрыть крышкой. В таком виде

Брусника в сиропе
Как сварить морс из брусники
Сироп из брусники
Брусника в сиропе
Брусника в сиропе
Брусничный сироп
Концентрированный брусничный сок
Мочёная брусника на зиму
Брусника в сиропе на зиму
Сироп из брусники

Брусника в сиропе на зиму полезна без варки , потому что сохраняет все витамины и микроэлементы. Ягода помогает укреплению иммунитета, предотвращает бактериальные инфекции, обладает противовоспалительными, антиоксидантными свойствами. Ее можно использовать в качестве профилактики и лечения простуды. Приготовить бруснику очень просто и быстро, не нужно тратить время и долго стоять у плиты.

  • КвасоварЪ - Сиропы
  • Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
  • Прислал мне давеча бог немного свежей брусники.
  • Ягоды промыть в холодной воде и залить кипятком на 2 мин. Воду слить через сито, ягоды всыпать в горячий сироп и варить до готовности.
Приготовление концентрированного брусничного сока:
почитать еще
Классический рецепт
Добро пожаловать на Аймкук!
Сезонное меню
Голосование

Ягоды перебрать, промыть. Вымытую бруснику перемешать с сахаром, засыпать в стеклянную банку и закрыть пергаментной бумагой, оставить на 24 часа, затем слить сироп в банки, простерилизовать минут и закатать. В кастрюльку насыпать г сахара, налить мл воды. Поставить посуду на огонь и перемешать до полного растворения сахара.

Похожие статьи