Сырники из творога рецепт пошагово в духовке пышные рецепт

Сырники из творога в духовке для детей

Пышные сырники из творога в духовке — очень вкусное и простое блюдо, которое подойдет как на завтрак, так и на ужин. Они, несомненно, придутся по вкусу и детям, и всем сладкоежкам. Важно, чтобы сырники не пережарились снаружи и не остались сырыми внутри.

Сырники домашние

Сырники в духовке — настоящая находка для завтрака. Прелесть блюда заключается в том, что непосредственно его приготовление может проходить без вашего участия в худшем случае — придется один раз перевернуть изделия. Таким образом, хозяйка получает в распоряжение около получаса свободного времени, значение которого утром сложно переоценить.

Сырники в духовке
Сырники из творога в духовке
Пышные сырники в духовке

Вам понравился рецепт? Оцените его! Спорт и фитнес.

Нежные и пышные сырники без добавления манки
Продукты для рецепта
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Описание приготовления:
Ингредиенты
Пошаговый фоторецепт
Добро пожаловать на Аймкук!

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в том, что хорошо знакомое нам название этого кисломолочного продукта получилось только в XVIII веке. До этого же времени в России творог называли просто «сыр», а блюда из него — «сырными» в старых книгах, например, пасха именуется именно «сырной». Кстати, толстые творожные оладушки то есть домашние сырники готовили в нашей стране издавна: например, их подавали на масленицу наряду с пышными дрожжевыми блинами или тонкими блинчиками.

Похожие статьи