Шурпа рецепт классический пошаговый рецепт

Шурпа простой рецепт приготовления. Шурпа из баранины, классический пошаговый рецепт с фото

Шурпа — это очень сытное и ароматное восточное угощение, которое точно не оставит никого равнодушным. Как и плов, она имеет несколько вариантов, ведь в каждом регионе Узбекистана есть свои секреты приготовления такого блюда. Классический вариант предполагает использование баранины и курдючного жира.

Классическая шурпа из говядины

Автор: Максим Жуков, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Шурпа казахская
Шурпа из говядины
Классическая шурпа из свинины
15 способов вкусно приготовить шурпу
Шурпа из свинины в домашних условиях
Шурпа из баранины
Классическая шурпа из баранины
Простая шурпа из баранины. Рецепт в домашних условиях узбекского супа
Шурпа из баранины, классический пошаговый рецепт с фото
Шурпа в казане на костре из говядины - пошаговый рецепт приготовления вкусной шурпы по-узбекски
Шурпа в домашних условиях
Классический суп шурпа из баранины в кастрюле
Шурпа из баранины — классический пошаговый рецепт

Шурпа из баранины — вкуснейший мясной суп с овощами на жирном, наваристом бульоне. Его название происходит от арабского «шорба» или тюркского «чорба», то есть суп. Шурпа — одно из самых распространенных блюд на мусульманском Востоке. Чуть позже рецепт перекочевал и в среднеазиатскую кухню, на Балканы и в Молдавию. Это густой суп с большим количеством свежих овощей, которые проходят минимальную тепловую обработку. Еще Авиценна рекомендовал есть шурпу как лекарственное средство от многих недугов.

  • Шурпа в казане на костре из говядины - пошаговый рецепт
  • Шурпу без преувеличения можно считать шедевром среднеазиатской, в том числе узбекской кухни. Этот суп является как невероятно вкусным, питательным блюдом, так и настоящим лекарственным средством, которое рекомендовал сам великий Авиценна.
  • Шурпа классическая — густой наваристый суп, который готовится преимущественно с мясом, большим количеством овощей, зелени и специй.
  • Простой рецепт » Супы.
Как приготовить шурпу из свинины в казане на плите
Пошаговый фоторецепт
Чье национальное блюдо шурпа
Как приготовить Классический суп шурпа из баранины в кастрюле просто рецепт пошаговый
Ингредиенты
Пищевая ценность порции
Видео рецепта
Ингредиенты для шурпы по-узбекски из баранины
Как приготовить шурпу из баранины

Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Похожие статьи