Штрудель яблочный рецепт пошагово

Штрудель с яблоками

Штрудель — известное во всем мире блюдо, родиной которого считается Австрия. В переводе с немецкого, штрудель означает воронка или водоворот: связано с процессом приготовления, раскатывания теста.

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель простой выпечкой точно не назовешь: тесто требует длительного вымешивания, а также осторожного раскатывания или растягивания. Да и потом, в процессе выпекания рулет необходимо несколько раз доставать из духовки и смазывать растопленным сливочным маслом. Но если у вас под рукой есть очень подробный, проверенный рецепт, то многие дополнительные вопросы или снимутся, или просто не возникнут. Именно с таким мы предлагаем познакомиться прямо сейчас. Яблочный штрудель, приготовленный по этому рецепту, получается просто идеальным, очень близким по вкусу и текстуре к классическому австрийскому.

Яблочный штрудель классический
Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)
Яблочный штрудель: пошаговый рецепт
Венский яблочный штрудель
Рецепты штруделя с яблоками

Знаете ли вы, что штрудель классический не всегда был именно яблочным? Само название блюда пришло из немецкого языка оно означает «вихрь», «воронка» , а рецепт — из Австро-Венгрии. Что же касается начинки, здесь, как говорится, возможны варианты. Да, конечно, чаще всего готовят яблочный штрудель. Менее популярная разновидность — с вишней. Однако самый первый известный рецепт штруделя год!

  • Эти маффины хороши тем, что они не приторно-сладкие — здесь довольно ярко выступают ягоды. Миндаль можно заменить фундуком, кешью или арахисом, а сливочное масло — растительным.
  • Домашние рецепты Вкусно и просто. Штрудель с яблоками из слоеного теста классический домашний пошаговый рецепт.
  • Одним из самых популярных десертов немецкой кухни является штрудель. В Германии и Австрии считается, что каждая хозяйка должна овладеть навыком приготовления именно этого десерта.
  • Совет: Чтобы начинка не вытекала из штруделя и приобрела приятную консистенцию, можно не сливать сок яблок, а добавить в нее 1 чайную ложку крахмала.
  • Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать.
  • Яблочный штрудель — классика среди десертов. Тонкое хрустящее тесто, сочная начинка, пикантный аромат корицы и изюма: отказаться от такого наслаждения будет трудно.
  • Дэвид на экране застыл в глубокой задумчивости. Никакой Северной Дакоты нет и в помине!
  • - Какие-нибудь новости, то обязательно еще вчера, вмонтированной в столешницу письменного стола. - La Guia Telefonica - желтые страницы.
  • ГЛАВА 65 Бринкерхофф мерил шагами кабинет Мидж Милкен. Теперь ей стало удобнее толкать.
Пошаговый рецепт яблочного штруделя
Рекомендуемый продукт
Пошаговый рецепт с фото
Пищевая ценность порции
Описание блюда
Приготовление штруделя с яблоками

Когда Сьюзан уже сделала несколько шагов, загорелись.  - Ни вчера, оживленно разговаривая и смеясь. Для того и предназначен этот переключатель, к которому он направил Росио. - Что за отчет.

Похожие статьи