Щи с квашеной капустой на воде рецепт

Щи без мяса с квашеной капустой

Галина Назарова. Ферментированные продукты, в том числе квашеная капуста, — одна из особенностей русской кухни. Щи с квашеной капустой — простое традиционное русское блюдо. Они варятся по той же технологии, что и многие другие супы, — на мясном бульоне.

Щи из квашеной капусты с говядиной

Продукты Говядина — грамм Квашеная капуста — грамм Картошка — 3 крупных картофелины Морковь — 1 штука Репчатый лук — 1 большая голова Петрушка и зелёный лук — на половину пучка Соль и перец — по вкусу Растительное масло — 3 столовые ложки лавровый лист — пара листиков. Рецепт 1. Налить в 4-литровую кастрюлю 3 литра воды и поставить кастрюлю на огонь, выложить говядину, посолить воду. Варить мясо 1,5 часа под крышкой на тихом огне, снимая пену; вынуть из кастрюли, порезать на кусочки и вернуть в бульон. Почистить картошку и порезать её кубиками стороной 1,5 сантиметра, выложить в бульон.

Щи из квашеной капусты постные
Щи из квашеной капусты: рецепт на любой вкус
Щи из квашеной капусты с тушенкой
Постные щи из квашеной капусты
Рецепт сытных щей с квашеной капустой
Щи из квашеной капусты
Как варить щи из квашеной капусты?
Классические щи как у бабушки из квашенной капусты
Щи с квашеной капустой

Щи из квашеной капусты с картофелем

Приготовить щи из квашеной капусты со свининой очень просто. Вначале мясо нужно промыть, положить в кастрюлю, залить 2 литрами воды и довести до кипения. После того, как вода закипит, снять пену, перемешать и варить на слабом огне 1 час. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками.

Щи из квашеной капусты: как готовить классическую версию
Как варить постные щи с квашеной капустой
Ингредиенты
Как приготовить щи из квашеной капусты
Добро пожаловать на Аймкук!
Как правильно приготовить щи из квашенной капусты
Сколько по времени варить щи из кислой капусты
Сезонное меню
Состав / Ингредиенты:

Густые, с винной кислинкой и хрустящей квашеной капустой щи хороши даже без мяса. Готовьте в постные дни, под настроение и когда мясному рациону требуется разгрузка. Если не хватает тонизирующей и обязательной для этого блюда кислоты, влейте рассол или добавьте клюкву, лимонный сок. Чтобы сварить щи без мяса в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Так как бульон готовится только на овощах, без говядины или свинины, то времени обычно уходит меньше. Все зависит от того, какой степени пропаривания вы любите капусту.

Русские кислые щи с говядиной
Щи из кислой капусты

Похожие статьи