Шейку разрезать вдоль на сегменты шириной примерно 2, см у меня получилось 6 сегментов , не дорезая до конца, оставив основание толщиной около 2 см. Узким острым ножом проделать сверху прорези и нашпиговать каждый сегмент чесноком.
Нежная свиная шея в духовке
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Начинка для питы из магазинного слое Перловка получилась нежной и вкусной
Наткнулись тут недавно на оригинальный способ приготовления стейков из свиной шейки видео в конце поста , попробовали повторить и очень, знаете, неплохо получилось. В первоисточнике используется турецкий соус Nar Eksisi по сути, гранатовый сок с парой добавок , но можно взять доступный Наршараб от Kinto — он по составу практически такой же может, чуть слаще, но некритично. Режем шейку стейками по ,5 см толщиной, Смешиваем перец, чеснок и соль, натираем свинину, заливаем гранатовым соусом и перемешиваем. Оставляем мариноваться минут на пятнадцать-двадцать, а пока разогреваем духовку до максимальной температуры, на какую она у вас способна. Выкладываем мясо на решётку, а снизу подставляем противень с водой, чтобы и жир на капал и мясо снизу слегка увлажнялось в процессе запекания. Ничего не надо трогать, проверять, переворачивать — поставил таймер и забыл.
Автор: Валерия, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.