Шаурма рецепты с пошаговым

Домашняя шаурма с курицей — это прекрасная альтернатива традиционным бутербродам. Попробуйте приготовить вот такую вкусную и полезную шаурму, без майонеза, с соусом из йогурта с васаби. Если у вас не будет под рукой васаби, вполне можно заменить его на обыкновенную горчицу, а йогурт — сметаной.

Шаурма в домашних условиях

Шаурма — популярное блюдо арабского происхождения, которое является традиционным на Ближнем Востоке, но при этом очень полюбилось жителям нашей страны. Если придерживаться классического рецепта этого блюда, то зажаренное мясо нужно завернуть в лист лаваша или питу, добавив в него овощи и соус. Чаще всего в качестве основы для начинки используется мясо, которое зажаривается на вертеле и в дальнейшем мелко нарезается. Это может быть мясо курицы, индюка, баранов или же говядина.

Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне. Вместо говядины можно взять телятину. Если соус у вас остался, уберите в холодильник, на следующий день можно использовать его для других блюд — он отлично подойдет и к рису, и к картошке! Следующая точка на нашей карте — Италия, родина пасты, пиццы, лазаньи, равиоли. Неудивительно, что после «итальянских каникул» многим сложно влезть в старые вещи.

Даже самым ярым приверженцам ЗОЖ иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным и калорийным. Но в погоне за красивой фигурой начинаешь относиться к еде не как к удовольствию, а как к источнику энергии. Согласитесь, когда хочется вредного, что может быть вкуснее, чем большая и сытная шаурма, которая при этом не навредит фигуре? Филе индейки натираем специями и жарим на сухой антипригарной сковороде с двух сторон. Нарезаем на кусочки.

Похожие статьи