Шашлык в духовке из говядины в фольге в духовке рецепт

Шашлык из говядины в духовке – как сделать его мягким и сочным?

Говядина в духовке в фольге станет не только горячим вторым блюдом, став чудесным дополнением к гарниру , но и прекрасной нежной закуской. Говядина получается сочной и пикантной за счет маринада на основе горчицы и лимонного сока. В миске смешиваем лимонный сок, сухую горчицу, соль, перец и специи. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Куриный шашлык на шпажках в фольге в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Нет возможности выехать на природу, чтобы сделать шашлык? Предлагаю приготовить шашлык из свинины в фольге в духовке. Это отличная идея накормить близких вкусным мясным блюдом! На маринование мяса потребуется не менее трёх часов, хотя это можно сделать и с вечера. Чтобы шашлык получился мягким и сочным, не солите его в процессе маринования.

Рецепт приготовления мраморной говядины в духовке
Шашлык из говядины в духовке
Шашлык в фольге в духовке
Шашлык в духовке
Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов
Шашлык из свинины в фольге в духовке
Говядина, запеченная в фольге
Рецепты шашлыка из говядины в духовке (в рукаве, на шпажках)
Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа
Запеченная в духовке говядина
Шашлык в духовке: рецепты
Запеченная говядина в фольге в духовке
Шашлык, приготовленный в духовке

Приготовление шашлыка в фольге в духовке из свинины — это прекрасная альтернатива традиционному жарению на костре. Этот метод обеспечивает мягкость, сочность и ароматность мяса, не требуя сложных этапов готовки. Преимущество заключается в том, что фольга сохраняет природную влажность мяса, делая его невероятно нежным и приятным на вкус. Давайте рассмотрим более подробный рецепт:. Ингредиенты: Свинина без костей Лук Томатная паста или свежие помидоры, кетчуп Горчица Специи для шашлыка Соль Перец Растительное масло Приготовление: Подготовка мяса: Мясо промойте, обсушите и нарежьте крупными кусочками. Рекомендуется выбрать свиной ошеек с жировыми прослоями для придания шашлыку дополнительной сочности.

Шашлык в фольге с добавлением кетчупа
Готовим сочный шашлычок в рукаве
Разделы меню кулинарии
Приготовление
Коллекции рецепта
Вариант 2: Быстрый рецепт шашлыка из говядины в духовке (на шпажках)
Как приготовить Запеченная говядина в фольге в духовке - пошаговое описание
Похожие рецепты
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить куриный шашлык на противне в духовке?
Ингредиенты для блюда
Как приготовить шашлык на шпажках
почитать еще
Меню учётной записи пользователя
Как готовить шашлык в духовке: общие рекомендации

Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим.

Похожие статьи